- 締切済み
仕事
無職です。 一人ぐらしです。 ずっと仕事を探してきましたが、見つかりませんでした。 短期の派遣とかも倍率が高くて全然紹介してもらえず、毎日何もしてません 田舎なのに車がなく、そのために決まらないって言うのもあります。 どうしたらいいでしょうか? 自分は、借金もちです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyanko_2003
- ベストアンサー率40% (241/600)
回答No.2
生活保護もらえませんよ。そんなに世の中甘くないです。 病気もしていない、仕事のできる体を持っている。 それで、軽々しく生活保護なんてもらわないでほしい。 あなたを遊ばせるために税金払ってんじゃないよ。 倍率高くて何もしていない? 何もしないから紹介してくれないの。自分からガツガツ「この求人紹介して!」って行かなきゃ、派遣会社も紹介なんてしてくれません。 登録=派遣会社が仕事世話してくれる なんて甘っちょろいこと考えてます? 派遣がないなら、まずはコンビニでバイトでもすればいいし、全く仕事がないよりましでしょ。 で、派遣が決まったら辞めればいいわけで。 やれるだけのことをやって、それでもどうしてもどうしてもだめなら同情の余地はあるけど、あなたは何にもやってないとしか思えない。 ただの甘ったれ。 この人が生活保護の申請に来たら、役所の人思いっきり叱りつけてやってくれないかな。
noname#175583
回答No.1
希望業種にもよりますよね。 派遣は経験を問われるので、あまり経験やキャリアがないとなかなか仕事は回ってこないですよ。 繋ぎでもいいので普通の飲食店やコンビニとかで働いてはどうですか? 賃金や仕事内容にこだわっているといつまで経っても採用されません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 もうダメみたいなので生活保護もらいにいきます
お礼
甘ったれてないですよ これまで150社以上受けましたよ これだけの履歴書かくのどれだけ大変かわかります? コンビニだって、週1回2時間時給660円しか無理だっていわれました。 マジむかつく