• 締切済み

派遣 仕事のキャンセルするか否か

短期で3日間再来週働くことになっているのですが、 他の派遣会社でもっといい条件を提示されたので そちらで働きたいです。 その3日間のほうままだ確定はしていませんが、 ほぼ決まるだろうという状態です。(決まったら連絡します。 といわれた状態です。) この場合、もし断ったら、もうこの派遣会社から 仕事って紹介されなくなるんですかね? この派遣会社は短期や単発の仕事をたくさんもっているんで 今後も悪い関係になりたくないので、、、、そうなるくらいなら 条件悪くても3日間働こうかなと思っています。

みんなの回答

• kobalt
回答No.1

同じ派遣先の仕事ですか? もしそうなら、その派遣先の仕事に就くことも難しくなります。 条件にどのくらいの差があるのかわかりませんが、質問文の最後のほうを見ると、今の派遣会社の仕事を断らないほうがいいとは思います。 諦めきれないのでしたら、「いつ確定しますか? 友人から仕事を手伝ってほしいと言われていまして、この仕事がダメだったら受けたいのですが」のような話をして、確定をもらうか、はっきりしないのなら「一度お断りしても良いでしょうか。友人の仕事も手伝いたいので」と理解いただいて、また紹介いただきたいことを伝える。 このくらいなら大丈夫だという気がします。 ただ、確定しているのに無理に断ると、紹介は難しくなるでしょうから、今の派遣会社の仕事を優先したほうがいいですよ。