• 締切済み

派遣の仕事

現在事情で 毎日とか長時間の仕事ができないため 派遣の単発の短時間の仕事をしてみようかと思っているのですが  派遣は初めてで どういうシステムになってるのか よくわかりません。 初めていく会社のときなど仕事の説明とかあるのでしょうか。 単発短時間の派遣て若い人ばかりなのか?  仕事の内容はシールを貼るとか箱詰めとか 簡単な仕事だと書いてありますが 詳しくはわからないので ほんとにそうなのか?  いままで派遣じゃない仕事の 普通に面接行って見学させてもらって っていうのと違うので不安があるのですが。 スキマ時間に働けるとか1日だけの単発・・ っていう派遣の仕事って どんな感じなんでしょうか。

みんなの回答

• dolce0000
回答No.2

>仕事の内容はシールを貼るとか箱詰めとか 簡単な仕事だと書いてありますが 詳しくはわからないので ほんとにそうなのか?  ケースバイケースなので、都度確認するしかないし、運不運も。 軽作業と言っても幅が広いし、外気温とそう変わらない過酷な場所でするか、空調のきいた室内でするか、立ってか座ってか、団体行動が基本で一度はじまったら休憩まで原則持ち場を離れられないようなものと、トイレぐらい好きに行けるものか、といった部分でも辛さは大分違うようですよ。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 単発だと、人数が足りない場合の補充ですから 基本的に誰でもすぐにできそうな仕事が殆どです。 ただどこに派遣されるかは判らないので 百聞は一見に如かず 一度登録して行ってみたほうがいいと思います。