• ベストアンサー

彼氏が元カノと連絡取るのをやめてくれません。

彼氏が、元カノとメールしたりするのを嫌がる私は変ですか? 別れて8年位で、もう友達だからと言われます。 元カノは結婚してます。 彼女は愛知県で彼は熱海です。なのに一度残業と嘘をついて 彼の誕生日翌日に熱海で会っていました。 もう会うことはないとは言ってくれましたが、 メールをやめようとはしてくれません。 やめてくれないなら別れるって言ったら?と聞いた時、それでもメールは やめないと言われました。 今も我慢してまだ付き合ってますが。 彼は私が考えすぎ、心配しすぎと言います。 男性、女性両方の意見を伺いたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#128033
noname#128033
回答No.7

既婚女性です。 私は絶対嫌ですね。何で会う必要があるの?って思いますし。 どう考えても未だにわざわざ誕生日の翌日に会うなんておかしいですよ。それに家庭を守るべき女性が昔の男に会う目的は何ですか?って同じ既婚者として思います。 それに結婚している友達で昔の男と会っている子もいません。 私だったらそんなにオープンならば元カノの御主人も入れて4人で会いましょうって言います。きっと「できない」って言うでしょう。それは彼氏だって御主人が怖いからです。御主人からしたら妻と元彼が二人きりで会っているなんて非常識な行動だということがわかっているから。 >彼氏が、元カノとメールしたりするのを嫌がる私は変ですか? あなたが「嫌だ」と思って伝えているならば、それを無視する彼氏がおかしいです。あなたが嫌だと思っていないならそれはそれでOK。 結局のところ彼氏は未練タラタラですね。。。 きっと相手の女性も家庭が上手くいっていないんですよ。上手くいっていたら昔の男なんて気になりませんもん。 きっと彼の方が彼女を好きだったんでしょうね。そういう部分を相手の女性に上手く利用されていると思います。心の穴を元カレに埋めてもらっているんですよ。 男友達とこういう話したことありますが、本気で今の彼女が好きならば、前の彼女と連絡とるの止めて欲しいって言われた時、目の前で電話して連絡を絶つ電話をできるって言ってましたよ。 後は元カノのことが原因で別れるなんて格好悪過ぎるから、そんなんで別れたくないし絶対元カノと縁切るなぁって言ってました。 浮気もできる、元カノとも縁切れないではきっと質問者さんのこと大事になんて思ってませんよ。 彼の持つ質問者さんへの優先順位も心の中では4位、5位くらいじゃないでしょうか。たぶん元カノはかなり上位なんでしょうね。 >やめてくれないなら別れるって言ったら?と聞いた時、それでもメールはやめないと言われました。 残酷な言葉ですが、これが彼の本音ですよ。元カノが結婚していなかったら今頃あなたと別れていると思います。 こういう男性の狡さは、手に入らない女性の代わりを傍に置いて寂しさを紛らわせること。 別れた方がいいですよ。嫌がっているあなたの気持ちよりも元カノを選んでいるぐらいですからこの先も期待できない恋愛になるでしょう。 その彼はこの先も一生を掛けて元カノとの付き合いを美化していくと思いますよ。

その他の回答 (8)

回答No.9

やめてくれないなら別れるって言ったら?と聞いた時、それでもメールは やめないと言われました。 ↑致命的な言葉ですね。 あなたが我慢する意味が解りません。 心配よりなにより、あなたが不快なのは当然です。 たとえそれを許したとして、彼があなたを寛大だと思う事もなさそうです。 私だったら、彼女にそんな思いさせたくないですね。

noname#93549
noname#93549
回答No.8

男、既婚者です。 変ではありません、私だって妻がそのような行動をしていたら嫌です、せめて自分のわからない様にやってくれと思います。 ただ、結婚は未だされてない訳ですから、元カノと会ったり、メールしたりすること自体が悪いとまでは思いません。 問題はその事ではなく、嘘をついてまで会っていたり、貴方と別れるとしてもメールは続けると開き直っていることでしょうね。 彼氏の甘えでしょうね。その位のことは大したことじゃないと思っているからです。 でも、貴方もそれで我慢をしていたら容認しているのと変わらないとも思います。 もし、それが理由で別れるのであれば仕方ないことだと思います。 (私だったら別れます)

• simakawa
回答No.6

情けない男です. そんな男とはさっさと別れるべきです. 未練タラタラなんです.

• Apathy
回答No.5

♂です 男として最悪だと思います。 しかも相手は家庭ある身ですよね。ありえません。 彼はただ気持ちの整理ができず、ずるずるとだらしなく 過去を引きずっているだけ。 彼の目を覚まさせるには、相手の女性の旦那の存在を はっきりと認識させる必要があります。 でも、8年前のことを引きずってしまうなにか メンタル的な問題があるかもしれませんね。 あなたは彼にとって癒しの存在になれていますか? もう少し、肩の力を抜いて彼の疲れを癒してあげてください。

noname#68484
noname#68484
回答No.4

元カノと接点を持つことで、8年前の純粋な恋心を思い出せるので楽しいのだと思います。 あなたとの恋愛とは別の次元にあるのでは。 彼はきっと、思い出の中へタイムスリップしているのでしょう。 体の関係がなくても、手を繋いだりくらいはあるのでは? と、私があなたなら、しなくてよい想像を膨らまし、ヤキモチで苦しい思いをするかもしれません。 元カノの許せないところは、自分は結婚して幸せな上に、人の彼氏にまでちょっかいを出して彼女にいやな思いをさせているにも関わらず、平然と関係を続けていることです。 そんな女は断じて許せません。 彼の携帯から、元カノの連絡先を調べ、元カノにこっそり連絡をとってみてはどうでしょうか? そして以下の内容で話をしてみては? (1)彼とは今臨在、連絡を取り合わないでください。 (2)携帯番号と、メールアドレスを変更し、彼から連絡ができないようにしてください。 (3)私があなたに連絡したことは、私の彼に絶対に言わないでください。 (4)これらのことを全て約束できない場合、あなたのご主人に、あなたが浮気していると言います。 家庭が壊れることを恐れて、度がすぎた要求でなければあなたの言うことは何でも聞いてくれるはずですよ。 がんばってくださいね。では。

回答No.3

>>やめてくれないなら別れるって言ったら?と聞いた時、それでもメールはやめないと言われました。 これはショックですよね(TT) 考えすぎ、心配しすぎって…これは普通に心配するレベルだと思いますよ。 もし、これからも付き合っていくつもりならもう少しドライな関係(お互いが依存しない関係)を心がけないと駄目なタイプな彼かもしれませんね。

mkgmkg
質問者

お礼

なんか、嫌っていう人と、 酷だって人がいて、 たぶん男性と女性の違いなんでしょうかね? いろんな意見が聞けて参考になります。 落ち込んでたのも少し楽になりました。 ありがとうございました。 私は変わってる訳じゃないけど 彼氏の意見も尊重しなきゃってふっきれました。 ありがとうございました。

• kuma8055
回答No.2

20代男です。 変ではないと思いますよ。相性の問題だと思います。 私も結婚してますが、元カノや女友達とも連絡を取るタイプです。私からすると、彼女ができた/結婚したことを理由に、これまでの交友関係をリセットできることの方が信じられません。例えばあなたを妹、姉と慕ってくれる男の子がいたとして、あなたの考え方が好きだと何かと相談してくれる男の子がいるとして、彼氏ができた途端に一切連絡を取らなくなるわけですか? 元カノでも、もう8年も経って結婚もしてるなら友達と同じレベルだと思いますが・・・ 彼女が嫌がっていることを理解して、連絡は必要最小限にするとか、自分からはなるべく連絡しないとか、彼氏側の配慮もあるべきだとは思いますが、交友関係を断て、というのは酷な気がします。 私ならそういうことを言われると正直うんざりします(ごめんなさい)。そういう状況になってしまうと、私も隠れて連絡を取ったり会ったりするかもしれません。やましいことはなくても、言っても理解されず、必ず揉めるわけですから。 結局はお互いの考え方を理解して、妥協点を探れるかどうかだと思いますよ。

mkgmkg
質問者

お礼

ありがとうございます。 kuma8055さんの意見の方、多いんです。 特に男性のかた。 なんだか落ち込んでしまいましたが、 彼氏の意見を尊重するべきなんだと思いました。 参考にさせていただきます。

• vonzin
回答No.1

嫌ですね^^; 嘘をついて逢いに行く時点でやましい事があると思ってしまいます。 相手が結婚していようと関係ありません。 もしも彼の言うとおり"心配しすぎ"なのであれば、心配や不安にならないよう彼の気配りも必要かと思います。 と、不安を仰いでしまうような意見になってしまいますが 私はmkgmkgさんが変とは思いませんよ。

mkgmkg
質問者

お礼

うぅー、ありがとうございます。 なんだかんだ言って、本当はこんな回答を待ってました。 この元カノとは別の人と浮気されたこともあり、 信用しろってどの口が言うんだって思ってたんですよ。 なんか本当ありがとうございました^^ 惚れたほうの負けってことなんですね。