• ベストアンサー

将来をみたら、どちらがいいのか?

現在海外(英語圏)に住んでいるのですが年末に帰国し、再就職をします。 私の出来る事は「IT関連(テクニカルサポートやシステム運用) or 金融関連(証券や銀行)」です。 双方働いていたので、多少の知識とコネクションは有ります。 この時勢、どちらに進むべきかを悩んでいます。 私は女です。そして30代前半です。 もしかしたら、結婚して子供を産むか可能性もあります。 結婚して子供を産んでも出来る仕事を選択すべきだと思っているのですが、どちらが条件に合っていると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.1

IT関連は技術の進歩がものすごく早いですよね。 それを常に追い続けなければ第一線で働くことは難しいのではないのでしょうか。 まあ金融関連でも常に経済動向は把握しなきゃならないとは思いますが、過去の経験則も生きてくるような気がします。 (業界内のことは知らないですが・・・・) それらを考えて選択するのであれば、金融関連のほうがいいように思います。

chizuchizu
質問者

お礼

ありがとうございます。 客観的に意見が伺えて、大変有意義な回答を頂きました。 (*゜ー゜) 帰国、そして再就職と将来にむけて頑張ります フレーヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸_フレー

その他の回答 (1)

• kenken546
回答No.2

>IT関連(テクニカルサポートやシステム運用) IT関係と言っても底辺の技術内容ですね。 プログラマやSEなどなら利用価値はたくさんあるけど テクニカルサポートやシステム運用となると吐き捨てるほど人がいますからね。

chizuchizu
質問者

補足

金融関連が適切だとアドバイスを頂けたと言う意味ですよね? >IT関係と言っても底辺の技術内容ですね。   →改めてご記載頂か無くとも、当然分かっております。