• ベストアンサー

DVDを食べてました

1歳パピヨンがDVDを5mm×2cmくらい食べてしまってました。 様子を見るべきか、病院にすぐに連れていくべきか。。 DVDから何か体に悪い物質が出たりするでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OrderBy
回答No.2

こんにちは。ドッグトレーナーをしています。 以前、私のお客さんで悲しい出来事がありました。 ポータブルゲーム機のDSのディスプレイ部分を3分の1ほど 食べてしまい、まぁ排便と一緒に出るだろうと高を括っていたら その夜にぐったりしている為、緊急で獣医に診てもらったら 破片が血管などを破り、手遅れだったことがあります。 獣医に掛かるのは、人間以上に高額なので、大したことがなければ 様子を見ようと言う気持ちはわかりますが、それで何かあった場合 自身の後悔の念しか残らないのではと思います。 DVD自体、食べれるものではないのは人間としては当然ですが 犬にはそれがわかりません。そして体にどのような害を及ぼすか わかりませんよね? このサイトに質問する以前に、すぐに病院へ連れて行ってあげてください。 人間もそうですが、健康や安心のために、病院で検査して頂くべきです。 ワンちゃんの無事を祈っております。

start-0907
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね… 後悔しても遅いですもんね。 連れて行ってきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 DVD中毒なんて事はないですけど、破片は結構とんがってるので胃や腸を傷つける可能性があります。 苦しがるような様子があったら直ちに病院ですね。 最悪、胃や腸に穴があく可能性があるので、事前に一度病院に行っておいて相談しておく方がいいかもしれません。 #すぐに担ぎこめるように。

start-0907
質問者

お礼

ありがとうございます。 少し様子をみておきます。 ありがとうございました。