- ベストアンサー
LHA インストール
使用OSはWinNT4.0です。この度Zipファイルが送られてきたので、解凍しようとしたところ、 "LHA not installed in Options/Configurations/Programs Locations dialog box" と出ます。これは何かプログラムをインストールしてあげないといけないのでしょうか? LZHというファイルで、解凍後はWord(doc)のようです。 どなたかお教え頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLから解凍ソフトをDLしてきて解凍したらいいですね。
その他の回答 (1)
noname#199778
回答No.2
それはzip形式で圧縮されたzipファイルではなくて、lha形式で圧縮されたファイル(拡張子は.lzh)なのではないでしょうか。 lha形式の圧縮ファイルであれば、解凍ソフトがフリーソフトで出回っているので、そのソフトを利用すれば解凍できるでしょう。 解凍ソフトにはかなりたくさんの種類がありますね。 参考URLはその一つです。 見当違いでしたらごめんなさい。
質問者
お礼
lead1976さん、 ありがとうございました。URL参考になりました。
お礼
takntさん、 早速のご回答ありがとうございます。無事ファイルを開くことが出来ました。助かりました。