• 締切済み

ローカルエリア接続ができません::

同じような質問が出ているようで恐縮なのですが、 私は先日ハブを買いまして取り付けたのですが、 一方のPCでネットをしていると、片方のPCでネットが出来ないという症状になりました。買ってからすぐです。 因みに表示されるのは ローカルエリア接続 接続は限られているか利用不可能です。インターネットやネットワークリソースにアクセスできない可能性があります。詳細情報についてはメッセージをクリック・・・ それででたのが コンピュータにネットワークアドレスが割り当てられなかった事が原因です。 と出ました。 修復を試みても IPアドレスの更新ができなくて修復ができないとでました。 いったいどうすればいいのでしょう。 一応ルーターの電源を抜き20分まってから差込むってのを 試してみましたが、 一方がネットにつながり、一方が↑の状態というのが 変わりませんでした。 使っているハブはSwitchingHub LSW-TX-SEP そして使ってるモデムつき?ルーターが DASEN H320 CPE-DMT100 です。 すいませんが分かる方よろしくお願いします。 自分ではもうお手上げ状態です。 本当にすいませんがよろしくです;;

みんなの回答

• goold-man
回答No.2

XPSP2 をインストールした後、症状が発生する場合、参考URLから 更新プログラムを当てたら直ることもあります。 「Windows XP Service Pack 2 用更新プログラム (KB884020)」 >接続は限られているか利用不可能です。インターネットやネットワークリソースにアクセスできない可能性があります。詳細情報についてはメッセージをクリック >同じような質問が出ているようで恐縮 検索するとかなりヒットしますが・・・ご自分に該当するかどうかはご自分が試すしか。(PC環境、ネット環境いろいろ違いますから。例:ADSLモデムにルータ有/無などマニュアル見ないとわかりません)

参考URL:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=17d997d2-5034-4bbb-b74d-ad8430a1f7c8&DisplayLang=ja
jikmnji
質問者

お礼

ありがとうございます;; 取扱説明書ひっぱりだしてみたらルーター機能がついてないものでした。 単純なミスでお手数かけてしまいもうしわけありませんでした。;;

noname#69187
noname#69187
回答No.1

こんにちわ まず、おっしゃっている機器がネットで調べた限り ルータ機能は持っていないようです。 ただのモデムであれば1台のみ接続となります。 インターネット側から与えられたIPアドレスを「一緒に使う」という NAT機能があるルータを別途購入ください。 ルータであればどんなに安価でも大丈夫だと思いますが・・・

jikmnji
質問者

お礼

ありがとうございます;; ルータならおkという事ですので今から買ってきます! 本当にありがとうございました;;