- 締切済み
ローカルエリア接続が消えました。。
まず最初に・・・ OSは windows XP pro SP2 自宅ではルーターを通して(?)2台同時にインターネットができる状態にしています。 どこか設定をいじってしまったせいか、最初 「競合するIPアドレスが・・・」というエラーが出て1台のパソコンがネットに接続できなくなってしまいました。 それで、色々と設定をいじっているうちに コントロールパネル→ネットワーク接続のところで 「1394接続」アイコンはあるのですが、「ローカルエリア接続」アイコンが消えてしまいました。。 これを復活させる方法を教えてください。。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshi7607
- ベストアンサー率12% (60/482)
回答No.3
ネットワークのプロパティでタスクにローカルエリア接続を表示するをチェックすれば出てきます。 その前に「競合するIPアドレスが・・・」の問題があれば、接続できないのでアイコンも消えると思いますが?
- A1200hd40
- ベストアンサー率51% (336/647)
回答No.2
ルータにDHCP機能が有るなら、それを利用し、各PCは固定IPを持たない設定にし、デフォルトゲートウェイをルータのアドレスに指定すれば良いだけです。 同じアドレスを持ったPCが2台有る事で、エラーが出ているだけです。 LAN内で固定IPを利用したいのならば、後から接続した方のアドレスを、カブらない物に設定すれば良いでしょう。 具体的な方法がわからなければ、ルータの機種名(型番まで)を添えて、その旨お伝え願います。
- sanpin-cha
- ベストアンサー率48% (533/1095)
回答No.1
ネットワーク接続画面で「新しい接続ウイザード」を実行すれば良いと思いますが。