• 締切済み

脚痩せしたいです!!!

中一の女です。 体重は標準ですが、脚が(太ももの一番太いところ)50センチくらいあります>< 制服は膝下スカートだから気になりませんが、 やっぱりお洒落な服も着こなしたいし、水着でも恥ずかしくないように なりたいです!! 時間はかかっても良いので、確実に脚が細くなるような方法はないですか?? ちなみに身長157センチ、体重47キロです。

みんなの回答

noname#29456
noname#29456
回答No.3

157cmの47kgでは、全然標準体型です。太っているとは言えません。 いろいろと気になるお年頃ではあるんだろうけど、そんなの気にする必要は全然ありません。 小中時代に今のあなたみたいな体型だった子の大部分は、 第二次性徴を経て、 ほっそりして(もちろん脚もね)、くびれる所がちゃんとくびれた、 大人の女性の身体に成長するものです。 http://contest.thinkquest.jp/tqj2000/30069/sei5.html 今はとにかく、以下の各々を徹底してください。 ・朝昼晩の3食を好き嫌いせず食べること ・間食はしないこと(これだけでも全然ちがってきます) ・毎日運動すること(ただし、息が上がってしまうような無理な運動はしちゃダメ) ・学校の勉強をちゃんとすること(実は、勉強する時に脳みそで消費されるカロリーも、意外と高いのです) ダイエットなんて、もしあなたが18歳を過ぎても今の体型のままだったら、 その時にすればいいというものです。 その時でも決して遅くはないし、 むしろその方が成長を止めるなどのような弊害がないのでずっといいです。

• ako-p
回答No.2

体型が気になる年頃ですね。 私も学生時代すごく悩みましたよ!気持ちわかります。 太くなると言われる要因は様々ですが、甘いものの過剰摂取や 冷たいものでのムクミ・血行不良が多いようです。 私は甘いものをあまり摂らないよう気をつけ、プールに通い、その後暖かくなるジェル(マツキ○などで1000円前後で売っています)で足をマッサージしました。 外出後は血流をよくするために必ず壁に足をあげて10分TVなどをみていました。 そして1ヶ月後、太ももに隙間が!! うちの家族は同じような体型でしたので、あまり変化を期待していなかったのですが、やればできるものです。 体質の違いなどももちろんあるので、pekonaguさんに効果が出るとは 言い切れませんが、トライしてみてはどうでしょうか? 効果がでるといいですね★

• Hiyuki
回答No.1

まだ、中一なのでダイエットは考えなくてもいいんですけどねぇ。 方法としては、ジョギングです。できるだけ緩くて長い距離を走る。 マラソンを走る感じです。(ほんとのマラソン選手の速さは半端ではないですが) 短時間に強い負荷をかける筋トレだと足が太くなります。 ゆっくり長い時間をかけて走ることです。きつい場合は歩いてもよいです。 1時間はじっくりやってください。 脂肪がある程度燃焼され、足の筋肉も無駄な部分がそぎ落とされてきます。 ただ、脂肪燃焼は足だけに起こるわけではないので、頬のふっくら感がなくなったり、胸が小さくなったりする 可能性もあります。