• 締切済み

脚痩せ方法

私は高校1年生です。 周りの子よりも脚が太く制服のスカートを はくのも恥ずかしいくらいです。 体型は、身長160cm、体重58kgで 太もも54cmで、ジーパンを買うのに ウエストのサイズはあってるのに、太ももで ひっかかって自分の履きたいものが履けないとか、 ショーパンが履けなかったり、すごくいやです。 リンパマッサージなどをやっていますが ほかに良い方法はありませんか? あとセルライトがあるともうモデルさん並に 細くなることは無理なんでしょうか? よければ教えて下さい。 おねがいします。

みんなの回答

回答No.5

高校生ですか^^ やっぱり、脚は動かすことがいいです。 わたしはプールでいろいろやっています

obkando
質問者

お礼

お礼遅くなって ごめんなさい。 回答ありがとうございます * 通学中に歩くことを増やして みようかと思います(^_^)

回答No.4

セルライトは、動物性脂肪の過剰摂取、水分不足、運動不足、そして血行不良からくる冷え性などが挙げられます。 まずは食事と運動、生活習慣を見直すことからはじめてみては?? 高校生ということなので、お母さんに相談してみるのもいいかもしれません。寝不足は御法度です。 あとは毎日お風呂に入ることで、体をあたためてください。 このとき、浴槽でリンパマッサージをしたり、ちょっとしたストレッチをしてもいいですね☆ 脚やせやリンパマッサージに詳しいサイトを載せますので、参考にしてみてください☆ http://asiyase.vivian.jp/

obkando
質問者

お礼

お返事おそくなって すみません 回答ありがとうございます * 運動不足、寝不足、冷え性 ほとんどあてはまりました; お母さんにも相談してみます(*^^)v 参考にさせていただきます。

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 冷やさないために 薄着をしない シャワーではなく湯船に浸かる だらだら歩かないようにすることもいいですよ 冷たい飲み物食べ物を出来るだけ食べないようにして みてください あとはよく歩くですね

obkando
質問者

お礼

お返事遅くなって ごめんなさい。 回答ありがとうございます * 冷やさないように 気をつけます (^^ゞ

• shiriustar
回答No.2

運動部に所属されてるのでしたらそれだけで効果がありますが、所属されてないのでしたら何か運動を行う必要があります。 身体のどの部位の脂肪でも落とすにはウォーキングやジョギング等の有酸素運動が必要です。 室内でトレーニングされたい場合は「踏み台昇降」が効果的です。 脂肪燃焼と脚部の筋肉に刺激が加わりますので引き締まります。 セルライト=脂肪なので、通常のトレーニングを行う事で改善されます。 リンパマッサージ等、マッサージは血行を良くしたり、コリや張りの改善には良いと思いますが、それ以上の効果は無いと思います。

obkando
質問者

お礼

お返事遅くなって ごめんなさい。 回答ありがとうございます * ウォーキング、踏み台昇降 やっていきたいと思います!(^^)!

• hanjikenji
回答No.1

若いのにマッサージとかセルライトとかババ臭いこと言ってないで陸上部にでも入りなさい。そんな悩みは消し飛んじまうよ。

obkando
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい すみません。    回答ありがとうございます * 運動します(*^_^*)