• ベストアンサー

貰った携帯を再契約したいです。

先日、友人からSoftBnakの708SCを貰いました。 再契約する際に、幾つか質問させてください。 1,USIMというカードがない状態なのですが、それはなくても契約することができますか? 2,今、ホワイトプランとホワイト学割で契約しようと考えているのですか、この時、一月の最低料金は315円なのでしょうか? 3,プランを数ヶ月で解約した場合、違約金等は発生するのでしょうか? 料金プランを見てもよくわからない初心者ものです。 もっといいプランがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hisa1972
回答No.1

1の件 USIMカードは契約するともらえます。(厳密には貸与品です) このカードに契約情報が入っています。 2の件 ホワイト学割は、機種の購入を伴う新規or機種変更となりますので、白ロムは対象外です。 また、新規の申し込みは9月30日で終了しました。 3の件 ホワイトプランに契約期間による縛りはありません。 また、白ロムの場合、機種代金も存在しませんのでいつでも解約できます。

rararae4
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 ホワイト学割では契約できないのですな。 これから契約してきたいと思います。