• ベストアンサー

USIMについて質問があります。 なるべく詳しい人お願いします。

こんばんは^^ いきなりですが SoftBankの携帯のことで疑問な事があります!! まず 私が使っている携帯(821SC)の中に入っているUSIMカードってありますよね!?(当たり前) それで 兄が使っている931SH(SoftBank)を解約するそうなので 私の携帯の中(821SC)に入っているUSIMカードを兄の携帯(931SC)に挿して使えるのは知ってるんですが サービス(パケットし放題・学割etc...) はそのままで私のUSIMカードで兄の携帯を扱う事ができるのでしょうか? また、使えるのであれば それは違法なのか、サービス内容(一ヶ月経つと自動に契約内容変わるなど)は変わらないのか教えてくれれば幸いです! やさしい回答お願いします><

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

何も心配する事は無いです。 私も1枚のUSIMカードで2台の携帯を切り替えて使ってます。 1台は国内専用・・・デザインが好きなので日常はこれを使う。 他の1台は海外でも使える機種。  

uzeee_goo
質問者

お礼

誠の誠にありがとうございます!!!!!

その他の回答 (1)

• jugger
回答No.2

USIMカードには電話番号やメールアドレス、それに契約内容などの個人情報がすべて入っています。 そのためにUSIMカードを差し替えるだけで、別の携帯を自分の携帯のように使うことが可能です。 法律的にも何も問題はありません。 ただし他人の携帯を自分用に使うときは、まず携帯をリセットして初期設定に戻してください。 そうしておかないと個人データが流出する可能性があります。今回は兄弟の間なので大丈夫ですが、他人から譲り受けた携帯だと、情報を転送するように設定している場合があります。 こうして他人の情報を盗もうとしている悪いやつもいますので。