• ベストアンサー

どんな気持ちですか?

再会した昔の恋人に、声はかけてみるものの冷たいというかよそよそしい避けるような態度を取ってしまう時ってどんな気持ちですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimo0000
回答No.2

再会したことがありますが、、、お互い完全に気がついてはいましたが、話さず素通りしてしまいました。 完全にふっきれているなら、笑顔で答えられると思う。 ちょっと未練が残っていたり、せつない気持ちがあったら、うまく話せなくなりそうで、よそよそしくしちゃうかな? わたしの場合は子どもをつれていたせいもあるけど。

noname#68557
質問者

お礼

ご経験から回答を有難うございす。 >完全にふっきれているなら、笑顔で答えられると思う。 これはそうですね・・・。 mimo0000さんもその再会したお相手のことは、思う部分があったのですね。。。そういう切なさも美しいものだと思います。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

やっぱり過去の存在なんでしょうね。 自分でそうしているつもりは無くても過去として相手の存在も含めて気持ちが整理されていたり、ドキドキもなくなっていれば態度的にはやはりよそよそしくなったり、ドライになってしまうことはあるでしょうし。何より別れた間柄ですからね、距離感というか関わり難い部分があると思うんですよね☆

質問者

お礼

>距離感というか関わり難い部分があると思うんですよね☆ これが別れた男女は友人になりえない、という一般論でしょうか・・・。 回答有難うございます。

• sat1tam2
回答No.1

振った、振られたにもよりますが、 自分が振った場合、 「復縁もちかけられたら嫌だなぁ。。」とか 思って、よそよそしくするかもしれません。

質問者

お礼

そういうこともあるかもしれませんね。 回答有難うございます。