• ベストアンサー

テリーヌとパテ

 美味しいテリーヌとパテを買えるお店を探しています。(東京23区内) ご存知の方はお教え下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • smxnori
  • ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1

既にご存知かも知れませんが 「ル・ジャルダン・ゴロワ」はいかがでしょうか? テリーヌだけではなく、他のお惣菜も美味しく スウィーツもあります。 店舗もいくつかあるので、行きやすいのでは? http://www.lejardingaulois.com/

参考URL:
http://www.lejardingaulois.com/
nimochan
質問者

お礼

回答、有難うございます。 こちらのお店は知りませんでした。是非利用します。

関連するQ&A

  • パテとテリーヌは同じものですか?

    パテとテリーヌは同じものですか?

  • テリーヌとは

    フレンチのアラカルトメニュー等でテリーヌというものを見かけます。 野菜やエビなどをゼラチン質で固めた料理です。 しかしそもそもテリーヌとは正式にはテリーヌ・ド・パテのことであり、テーヌつまりテラコッタ製の容器のままテーブルに出されたものを属にテリーヌ、容器から出された状態のものを単にパテと言うはずです。 ところが上記の料理は多くの場合切り分けられた状態で出されており、パテの定義にも該当しません。 どういった経緯でテリーヌと呼ばれているのでしょうか?

  • テリーヌ型について

    年に数回ですが、パテを作ります。 ですが、テリーヌ型は持ってないのでパウンド型で作ります。 別に現状で何ら問題はないのですが、やはりテリーヌ型で作った方がおいしくできるのでしょうか? テリーヌ型ですと蓋が付いているので見た目は可愛いですが、スライスしてお皿に乗せてしまうなら、わざわざ型や蓋は要らないかな、なんて思ってしまいます。 ちなみに、これは長方形の型の事です。 型から外すことを前提としていない型(オーバル等)については問題ありませんので、長方形型の見た目以外のメリットがあれば、教えて頂けますと幸いです。 あと、大抵のレシピはオーブンで蒸し焼きにして火を通しますが、湯せんや蒸して作るレシピもありますね。 別に焦げ目を付けるわけでもないのに、どうしてオーブンを使うのでしょうか? 蒸し焼きの理由としては、火のあて加減を柔らかく均一にする為だそうですが、だったら蒸し器で十分じゃない!?なんて思ってしまいます。 稚拙な内容ですが、テリーヌ型をお使いの方、お詳しい方、どうぞ教えて下さいませ。 宜しくお願い致します。

  • お店で出てくるようなテリーヌが作れません。

    お店で出てくるようなテリーヌが作れません。 ただの肉団子みたいな物体が出来上がるだけなのですが何が違うのでしょう? 肉を挽肉にしてオーブンで焼くだけですよね? 肉団子の塊が出来て、それをテリーヌ風に薄く四角くカットして食べても肉団子が四角くカットされた肉団子にしか思えないのです。 何がダメなのでしょう? 白ワインとアスパラガスをカットして食感と風味も変えてるのですが。

  • テリーヌの材料について

    テリーヌの材料なんですが、仏語で、sel nitrite、sel rose、dextrose、polyphosphates、quatre-epicesとあり、わかりません。ご存じの方、和訳、説明をお願いします。

  • マクドナルドのビーフパティ

    ハンバーガーなどに入っているビーフパティ一枚辺りのカロリーをご存知の方はいらっしゃいますか? 明日からビッグマックが200円になることがご存知の方もいらっしゃると思うのですが、 個人的に店に行って「ビッグマック一つ」という注文がややしにくい気がして、ビーフパティのカロリーが少なかったらハンバーガー一個別に買ってビーフパティだけ食べようかとも思っているのですが…

  • ホタテのテリーヌ

    実家の母は昔よく高島屋のホタテのテリーヌが大好きでよく買っていました。最近は高島屋から少し遠くに引っ越してしまったのであまり買う機会がなく私が行ったときに買おうと思いましたがもう普段は扱っていなくクリスマスの時期限定になりますといわれました。 もうすぐクリスマスなので母に送ってあげたいのですがサイトで探しても見つかりません、どなたか高島屋でなくてもいいのでおいしいホタテのテリーヌを売っているとところを知っている方教えてください。安いのではなく1万くらいまでのおいしいものを探しています。 ちなみに私は海外在住なので通販できるとこのみお願いいたします。

  • テリーヌを手作りしたいのです

    手軽に作れるテリーヌのレシピを教えてください。 ただしちょっと事情があって、我が家にはオーブンも電子レンジもありません。(オーブントースターはあります。) 子供も小さいので、なるべく短い調理時間でできたら嬉しいです。 勝手ばかり言ってますが、どなたかご回答くださいませ!

  • (テリーヌ)-(野菜や肉)=(かまぼこ)

    (テリーヌ)-(野菜や肉)=(かまぼこ) だと思ったんですが、本当ですか?まだテリーヌは食べたことがありません。 食感はどんな感じですか?ババロアみたいにふわふわ、ぺとぺとしてますか?ドッグフードみたいにゼラチン状のものが入ってますか?かまぼこみたいにしっかりしてますか?

  • パテを溶くとき

    家は、シンナーを使用しづらいのですが、溶きパテを作りたいです。 接着剤はリモネンを使用しています。 そこで、溶きパテを作るとき、パテ(ごく普通のパテです)とリモネンで溶きパテを作ることが出来ますか? 未成年なので薄め液は買いづらいです

専門家に質問してみよう