• ベストアンサー

彼氏ができない・・

私は21歳の大学生です。今まで恋愛はしてきたのですが、彼氏ができたことは無いんです。中学や高校の頃は、太り気味で、そのせいで彼氏ができなかったと思うんですが、今ではダイエットをして、人から「全然太って無いじゃん」って言われるまでになりました。人に「今まで誰とも付き合ったこと無い」って言うと、すごくびっくりされるんです・・・ やっぱり彼氏ができないのは性格が原因だと思うんです・・・。みんなから「おとなしいね」ってよく言われるし、異性と1対1だと、なんとかがんばってしゃべろうとするんですが、最終的には相手から話題を提供してもらってるのが多いし、大人数でいるときなんかは、ほとんど自分からは喋らず、にこにこ聞いてるだけな時が多い気がします・・・。仲の良い友達と話してても、聞き役に回ってるのが多い気がします。がんばって性格を変えようとしたんですが、うまくいかず・・・。 やっぱり男性からすると、よく喋る女の子の方がいいんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ichikuma
回答No.1

はじめまして、30代男性既婚者です。 よく喋る女性の方がいいと思う人もいれば、静かな女性がいいと思う人もいます。 私の妻は、ご質問者様と非常によく似ていて、話すのが苦手な方です。 すぐに会話の引き出しが出てこないとよく言ってます。 私は喋るのが大好き、人を笑わせるのが大好きなので、話を聞いてくれて笑ってくれる妻で良かったと思いますよ。 ご質問者様も無理してよく喋るように努力するよりも、とことん聞き上手になったほうがいいんじゃないでしょうか? 話を聞いて、それを更に話したくなるような聞き方をしていれば、問題はないと思います。 ただ、これだけは譲れない、大切なことに関しては、どんなに上手く言い方じゃなくてもハッキリ言うことです。 喋れない=自分の気持ちを押し殺すはいけません。 ご質問者様が21年間かけて培ってきた性格は大切にしてください。 今は彼氏ができたことないかもしれませんが、これから先にもできないと決まったわけじゃないでしょう? 学生時代の恋愛と社会人になってからの恋愛は違います。 ご質問者様はこれからだと思いますよ。

その他の回答 (8)

• nik670
回答No.9

デブよりは痩せている方がずーと魅力的ですが 問題は容姿なんです。 失礼ながらsnowdrop811さんがブスなら彼氏な んかできませんよ。 喋る、しゃべらないなんかまったく関係無い です。しゃべろうがしゃべるまいが容姿が 悪ければ付き合おうって思いませんから。 性格を変えるのではなくて容姿を変えるべ きです。髪が黒いなら茶髪にするとかメガネ ならコンタクトにするとか、目がぱっちり 見えるような化粧をするとかジーンズなら ミニスカにするとか。 性格なんか二の次三の次です。そこを 間違えているから彼氏が出来ないんです。 よく見た目より性格だよねっていう人いま すが厳密に言えば見た目をクリアーした中 で性格重視なんです。お間違えなく。

• aki2020
回答No.8

よく喋るというか・・・ 女性でもある程度の積極性がないと 彼氏さんはできないと思います

noname#79079
noname#79079
回答No.7

顔や体形は、相手の好みによるだろうから・・・貴女に近づいて来る時点でOKなんだと思います。 それを交際までに持って行きたいなら、相手の好みそのものを直接聞くのはどうかな? ・髪型はどんなのが好きなの? ・普段に着る服って、好きなのある? ・料理してもらうなら、どんなのが作って欲しい? ・好きな芸能人って居る?誰なの? ・休みは何してるの? ・今ハマってる事ってなに? 以上のことは、誰でも答えやすい質問です。 まずは互いに好みが合うかを教え合うのはいかがでしょう? ;^^だいたい、このくらいの世間話は当たり前だし、相手も尽くすだけになりそうで、気持ちも伝えられない相手じゃ怖いからね~ 問題は相手からして選んだ貴女が自分と上手く付き合えるかって事でしょ? ルックスもOKで、好みも合う子なら交際してみたいんじゃない? ただ…21歳にもなって一度も男性と付き合ったことが無いってのは男性も引くから、やはり本気で付き合ってくれそうな人でないと言わない方が良いと思います。 貴女が話上手でなくても、自分のことを知ってもらいたいって気持は伝えましょうね。 男性が一番好きなタイプって、自分の趣味を理解してくれる事なんじゃないかな? 全く初めて会う人で、気に入ったんなら服装や髪形を話題にすれば簡単だと思います。

noname#71748
noname#71748
回答No.6

別にあなたの性格が原因ではないと思います。 僕も2年ほど前に無口で大人しい女の子と付き合っていました。 その子は大学の後輩だったのですが、呑みの席でも誰かに話題を提供してもらって相槌を打つだけとか。 にこにこもめったにしない感じでした。 ただ時々見せる笑顔がすごくかわいかったので・・・。 結局はうまくいかずに2週間で別れましたが、僕は彼女の性格に原因があるとは思っていません。 良く喋る女の子のほうが話しやすいってこともあるかもしれませんが、仮に質問者さんが性格を変えてお喋りになっても、本当に好きな人とめぐり合えるわけではないと思います。 性格変えるのってつらいですし^^; いつかあなたのことを好きになってくれる男性を気長に待っていれば良いと思います。 回答してたらおとなしかった元彼女を思い出してしまいました;_;

• uematu
回答No.5

別に大学生で彼氏ができないことに急ぐ必要は ないと思いますよ。やっぱり、恋は出会いですかね。 合コンもそうですが、習い事やボランティアで 普段、親しくない幅広い年齢層の中で、 性別問わず、仲良くしようとするのもいいかも知れません。 後、ネットや文通で異性と一対一で話してみるのは いかがでしょう? これらは自分の体験談です。 それで、話せない女性でも、悪くはないと 思いますよ。性格が暗くない限りは。 話かけてくれたら笑顔でかえしたらいいと思います。 それに男性によっては、そういう性格は 守ってあげたくなると思います。

noname#121163
noname#121163
回答No.4

はじめまして、男です♪若いです☆w うーんよく喋る人は話題がつきなさそうでいいけどうるさいとゆー難点もありますね・・・ 逆にあまりしゃべらない人は話題作ってあげてくなるしこちらから話しかけたくなる場合もあります 性格を変えるのは難しいし変えたところでそれは自分じゃないと思います今のあなたが一番いいのではないでしょうか? その変わり聞く側でいるのならちゃんと相手の話を聞いてあげて少しでも関心や興味のあることがあればそこから相手に質問したり話題を広げるといいでしょうね 頑張ってください♪

• iheuyo
回答No.3

理想が高いのでは? 付き合ったことがないっていってびっくりされるのは、かわいい証拠ですよ。妥協すればすぐに出来ると思います。 でも妥協して付き合うような事はしてほしくないですねぇ。

• Jam52
回答No.2

こんばんは。 30代の男性です。 >やっぱり男性からすると、よく喋る女の子の方がいいんでしょうか?? いや、そんなことないですよ。 自分は初対面でテンションが高い女性とかいると引いてしまいます。 あと自分の事ばかり喋って人の話を聞かない人など。 (人それぞれですけどね) 無理に性格を変える必要なんてないんじゃないでしょうか。 ただ、相手がなにかを喋ってもあなたが無反応だとちゃんと話を聞いてくれてるんだろうか?と思われることがあるかもしれないのでその点だけ注意すれば大丈夫ですよ。 「うんうん」と相づちをうつだけでもいいと思います。 それだけで「あなたの話を聞いてますよ。」というアピールになるので 男性は「静かに自分の話を聞いてくれるこの人ともっと話がしたい」となるはず。 頑張ってください♪