- 締切済み
告白
僕には好きな人がいます。 メールもしてるし電話もしてます。 そろそろ告白しようと思うんですが・・・・・なんて言えばいいのか分かりません。 良かったら教えてください。 ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro-jo
- ベストアンサー率17% (43/247)
20代男性です。 変にフォームを決めてしまうと硬くなってしまいいい結果は得られません。でも緊張するものですし、不安もあるのだと思います。 大事なのは自分より相手に緊張させるという意識だと思います。 「大事な話がある」と雰囲気のあるところにいきある程度相手の会話を聴いた上でいつも好きだとしっかり伝えればうまくいく可能性はかなりあがるのだと思います。 大事な話があるといわれればほとんどの人は告白だと思いますし、もしそれが嫌ならたぶん断ると思いますし、来てくれた時点で勝負はすでに決しているのだと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
正解はないですよ。 貴方が相手に対してどう思ってるのか? 何を伝えたいのか? それを貴方なりに、貴方の言葉で伝えれば良いんだよ。 ちゃんと面と向かってね。 言葉は言葉。大切なのはそれに乗せる貴方の気持ち☆
お互いの距離感が分からないのですが、いずれにしても告白するのであれば、 相手に面と向かってストレートに言えばいいのではないかな。 面と向かってなので、当然会ってだけどね。 イメージ的には小泉元首相のようにハッキリとね。 あまり小細工しない方がいいと思いますよ。失敗する可能性高いからw
お幾つで何年のお付き合いなのでしょうか・・・。 「告白」とは心に隠していた事を打ち明ける、と言う事ですが。 何を隠していたのでしょう。 今まで「好き」とかの言葉も無かったのでしょうか。 「君のことが一番好き」とでも(^_-)-☆ 但し、メールや電話じゃダメだよ。面と向かって言うべきですよ。
- 2ytst
- ベストアンサー率35% (6/17)
相手の女性との距離感は如何なんだろう。 メールと電話だけしかしないんでしょうか。 普通にあって会話もするし、遊んだりとかもするのか… それがよくわからないです。 もしかしたら焦りすぎてる可能性とかもあるから もうちょっと貴方と相手の情報が欲しいです、答える側として。