- ベストアンサー
凄く気になる・・・・・・・
私は中2です。 最近ある男の子(以下Aくん)が気になっています。 Aくんとはクラスが一緒ですが、 全然まともに話したことはないし、席も遠いです。 ある日、部活でいつものように部活にいきました。 学校に着いて、部活の所に行こうとしていると、 そのAくんの部の男子が大勢いて(Aくんも) 「おい!Aッ~気合いれんとなあ~!」 とその男子たちが私の方を向いて言ってきました。 その時は別に気になってなかったのですが、 次の日に学校の理科の授業が終わって、 理科室を出ようとしていると、 後ろにAくんとその友達がいて、 Aくんをその友達が押して、Aくん私にがぶつかってきました。 その後「初アタックぢゃな~笑 A!」 みたいな事をその友達が言っていました。 その後も、授業中に妙に私を見てくるし よく、近くにいます。 Aくんは私が気になってるのでしょうか? それとも私のとんだ思い違いなのでしょうか? 今はどう接していいのか分かりません。 よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
甘酸っぱいですぅー(^-^) たぶんA君が男の子同士の会話の時に 貴女の事を何か言ったんでしょうね。 好意がある、気になる、可愛いと思う、イイ奴だと思う、みたいな感じ のどれを言ったか分かりませんが。 その友達の行動を彼が嫌そうでないなら、貴女の事が好きなのかも。 私も全く同じ事ありました。ちょっと恥ずかしいよね(^^) 私はシャイなので見つめられてもフンッて感じでした。 クラスのムードメーカーみたいな男の子で嫌いじゃなかったですが 周りが盛り上げていく感じに踊らされるのが嫌だったので・・ 彼の事、気になるならA君からのアプローチを 待ってみてはどうでしょう。
その他の回答 (1)
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
気があるんでしょう。 そうならば、ここで気を付けないといけないのは、彼は同じように妄想と不安を抱えてるということです。 もうひとつ、彼は友人間で、はやされていることです。 他の人の目がある場所での発言と、二人だけの発言は必ず分けて考えてください。 また、あなたも本心でない発言をする時には、こうとられてはまずい表現は、タテマエであっても気をつけてください。
お礼
回答ありがとうございます。 その子はぶつかってきた時にも 全然嫌そうではなかったです。 ao-chan555さんのその男の子と同じように クラスでは結構派手目で明るいです。 正直彼の事が気になるので、待ってみます★^^