• ベストアンサー

自分自身の性別について

自分がバイセクシャルなのかもと思います。 私が育った環境は女性が多く、父権が弱い環境でした。 小学生の頃から、女性を好きになる事が多く、女性のわがままを聞いたり、頼られたりするのが、なんとも言えず堪らない気分になり、そういう時は自分は男性のような心理で男性的に振舞いました。 そして、私が振舞ったように振舞う男性を好きになります。 男性と居ると堪らなくドキドキして自分が女性である事を認識し、声も1オクターブ高くなり上ずった喋り方になります。女性といるとこの上ないくらいリラックスでき、しかも、相手が女性的で頼られるとキュンとします。 一番何が問題かというと、自分自身が、男性というには女性的で、女性というには男性的で、現れる性も刻一刻と変わっていくので正直振る舞いづらい事です。 どう振舞ったらいいのでしょうか? それと、私はバイセクシャルですか?それとも同性愛者ですか?未解決のコンプレックスがあるだけなのでしょうか?昔から父親が苦手で今でも上手く話す事ができません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

昔読んだ漫画にそういうのがありました。 女子校で育った仲良しの二人。 ボーイッシュな女の子と典型的な女の子。 まるで彼氏と彼女のように振舞っていたんですが、ある時、ボーイッシュな女の子は「私、女が好きなのかなあ・・・」と本気で悩む。 それじゃあセックスしてみようということになり、実際にやってみたもののオーラルをしようとしてむせってしまう。 「ダメだ、できないや」ってことで「私はやっぱり女なんだね」 実際に女性とエッチしてみて抵抗ないならあなたはバイセクシャル。 そうでない場合は、単に男性ホルモンの量が他の人より多いだけ、かもしれません。

その他の回答 (1)

noname#113957
noname#113957
回答No.1

どの性を愛するかは性指向の問題で、それは自由だと思います。 あなた自身がどちらの性に属するのかは、あなたの心しだいです。 誰でも両性の心を持っていますが、片方の性が強い人が多数派ですね。 しかし両性とも均等に持っている人も多くいます。 時には男性、時には女性と在るがままに生きればよいと思いますよ。 私の中にも女性がいて、時には女性として振舞います。