- ベストアンサー
洗面所まわりのお掃除
みなさん、洗面所まわりのお手入れはどうされていますか?水まわりなので、水ハジキは仕方ないにしても、すぐに小物(歯ブラシ立てやせっけんなど)のヌルツキも気になります。 なにかアイデアがありましたら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我が家の例ですが、洗濯機をセットする時に 洗面所の手拭用タオルを使って、毎日拭いてます。 鏡などは適度の湿り気と、乾燥した部分とで うまい具合に綺麗になります。 歯ブラシ立ても、洗うのが面倒・・・となると いつまでも手が出なくなりますが、 拭くだけなら、すぐに出来ますからね。 バスルームの細々したところも一気にです。 毎日のことなので、さほどの汚れがあるわけではないですし。 同じようにトイレも、床や便器以外はトイレ用タオルで。 終わったら、洗濯機へポイです。 一度大掃除?したあと試してみて下さい。 ホント、楽になりますよ~。
お礼
それはいい考えですね。いつもお掃除は歯ブラシたてなどを漂白したりしていたので、洗面所周りにはとても時間をかけていました。 拭いたタオルも洗濯機にポイというのもお手軽ですよね。 バスルームも拭いちゃうというのも、いいですね。 明日から早速そうしてみます。 ありがとうございました。