• ベストアンサー

恋愛で

たとえば、有名企業の重役だとします。 独身で、ある程度、人柄が知られている人がいたとします。 見合い話はいくらかあります。 でも、相手の人柄がわからないから、どうにもならないという人だとします。 また、会社の事まで考えて、恋愛をしようとしたとします。 そういう場合、二股、何股っていえるのでしょうか? 体の関係はないとします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akinokawa
回答No.2

>たとえば、有名企業の重役だとします。 誰が重役でしょうか。 質問者さんですか? それとも質問者さんのお父さんかお母さん? それとも気になる相手の方でしょうか。 >独身で、ある程度、人柄が知られている人がいたとします。 独身であるのは誰でしょうか。 誰に誰の人柄がどういう風に知られているのでしょうか。 >見合い話はいくらかあります。 誰にどんなお見合い話があるのですか? 重役の方にお見合い話が来たのか 質問者さんに重役との見合い話が来たのでしょうか。 >でも、相手の人柄がわからないから、どうにもならないという人だとします。 見合い相手の人柄が分からないということでしょうか。 どうにもならないということは 人格が信用できないということでしょうか。 >また、会社の事まで考えて、恋愛をしようとしたとします。 会社がらみの恋愛を誰がどのようにしようとしているのでしょうか。 そしてその恋愛は計画中なのか進行中なのかどちらでしょう。 >そういう場合、二股、何股っていえるのでしょうか? 恋愛に関する関係者の人数により何股かは決まると思います。 >体の関係はないとします。 恋愛において浮気は 体の関係の有無ではなく 双方の価値観において決まります。 内容がよく分かりませんが 質問者さんの相手は会社の重役で お見合いも引く手あまた。 会社関係で断れない。 恋人がいながら お見合いを何件もこなすのは 二股とか●股になるのか? お見合いの相手たちとは体の関係は無し。 こういうことでしょうか? それとも 自分は会社の重役で 会社がらみで断れない見合いが多くある。 多くの見合いを続けているが 相手の人柄がいまいちつかめないので 一人に絞りきれない。 お見合いを同じに数件掛け持ちするのは何股になるのか? ちなみにそのお見合い相手とは誰とも体の関係はない。 という質問でしょうか? とりあえず、恋人がいるのならお見合いは断る。 お見合いは前のお見合いをお断りする前に受けない。 ですかね。

usagiyasan
質問者

お礼

体の関係はないとします。 また、よく、結婚は、自分にないものを求めたりもします。 そして、見合いでも、短時間では、相手の人柄はわかりません。 失敗も出来ません。 お見合いは、断ってからですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#181252
noname#181252
回答No.3

下記の方と同様、質問者様の意図が分からないのですが。。。。 自分的な考え方としては、本命以外に性的な関係を持ったら2股・3股と考えます。 こんな感じの回答でよろしいでしょうか?

usagiyasan
質問者

お礼

そうですね。 すみません。

• kenta1118
回答No.1

意味が分かりません。

usagiyasan
質問者

お礼

申し訳ないです。