• 締切済み

未公開株

未公開株、株式会社ブル・ライフはどういう会社(可能性)でしょうか? 買った後心配になりました。あまりに続けざまに高額な買取やの話があったので。会社とグルだったかもとも思うし...

みんなの回答

• ari-a
回答No.4

ブルライフは、創業20年になる会社で、ベンチャー企業としても有数の会社です。 会社説明会に行きましたが、経営もしっかりしていました。 ビジネスサティライトニュースやスーパーテレビで特集されるぐらい、しっかりした会社ですよ。 株は、株式上場前では、当然ですが譲渡制限を外していますので、個人間で売り買いができるのです。 その一部人が売り買いしているみたいですね。 ブルライフの本社から、初めての方に電話していないと思います。 多分、聞いたことのない名前の人でしょうね。 ブルライフはいい会社ですよ。

• origy
回答No.3
datu
質問者

お礼

参考になりました。有難うございました。 ずいぶん長い間売っているんですね。 上場なんかできるんですかね。やたら高い株ですが。買取やから話があるなんて怪しいし、やたらに桜を使って根回しするらしいとのもっぱらのうわさだし。

• origy
回答No.2

うんと大げさな表現をすると、上場前の株券って紙くずと思っていないと・・。 寿司屋などで、顔見知りになって来年上場する予定の株、かならず上がるので買いませんか? とか電話での勧誘で買ったのでなければいいのですが。 良く新聞や週刊誌でみかけるサギの手口です。

datu
質問者

お礼

有難うございました。

• pon-san
回答No.1

どういう基準で未公開株を買われたのか分かりませんが、基本的に情報の少ない会社への投資は相当リスクが高いです。 公式サイトでは決算情報が載っていませんでしたし、第3者には良いのか悪いのかさえ判断できませんでした。

datu
質問者

お礼

有難うございました。 公式サイトとはどこを見れば分かりますか?