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豆乳パンが膨らみません

ホームベーカリーでパンを作ってます。 基本は牛乳を使っていたのですが、身体のために豆乳に変えてみたら?と思い試してみました。 最初は牛乳を豆乳に変えただけでやってみしたが、全く膨らまず(泣) 調べてみると豆乳は膨らみが悪いことが分かり、翌日は豆乳と水を半分ずつの量にしましたがダメ。 ドライイーストがダメになったのか思い、新しく買ってきたものを使い、ネットに記載してあった分量をそのまま引用しましたが やっぱりダメでした。 記載は「豆乳」としか書かれていなかったのですが、豆乳とは調整豆乳のことを指すのでしょうか? 無調整豆乳を使っているのですが、これが原因なのでしょうか?

みんなの回答

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.1

こんなレシピを。無調整豆乳です。 http://lovebread.web.fc2.com/tounyuuhoneybread.html ふっくら焼けています。 イーグルでダメだったら、ゴールデンヨット(最強力粉)を配合することをお勧めします。

NIINIIYA
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりゴールデンヨットに頼るしかないでしょうか?(笑) 近くに売ってないので・・・ 無調整豆乳は濃いのでもう少し水の割合を増やした方がよさそうです。 教えて頂いたリンクも参考にいろいろ試してみます。 (小麦粉も高いので、あまり失敗はしたくありませんが・・・) ありがとうございました!

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