• 締切済み

なぜ、内蔵モデムを認識しないのでしょうか。

NEC lavieを使っています。内蔵モデムを認識しません。プロパティも表示しません。以前使っていたカードモデムを使用するとネットにつなぐことができるのですが、なぜ内蔵モデムを認識しないのでしょうか。

みんなの回答

• URD
回答No.4

>ハードの調子が悪くてこのあいだハードを交換したばかりので それが原因では? モデムのドライバーを自分で入れましたか? それともリカバリーディスクを使いましたか? そもそも機種型番も書かれていませんが OSは何を使ってどのようにして入れましたか?

bibiriwannko
質問者

補足

セットアップまで終わって戻ってきました。機種はlavie LL900/N OSはXPです。 内蔵モデムのところにAgere System97'ac modem とありますがその横に接続されていませんと入っています。 そのためプロパティを表示しません。モデムを消して検索しても検索してくれませんでした。

• violet430
回答No.3

デバイスマネージャで認識されていないなら故障です。

質問者

お礼

ありがとうございます。また修理に持って行ってみます。 ぎりぎり保証期間内で修理したのに(20日くらい前)次の修理で修理代を取られてしまうのでしょうか。(-_-;)

• Hiyuki
回答No.2

モデムのドライバーに不備があるか、故障しているのでしょう。 デバイスマネージャーで状況を確認して対応してください。

質問者

補足

やっぱりデバイスマネージャーになければ故障でしょうか。

• URD
回答No.1

1)ドライバーをあなたが入れていないか、削除してしまったから 2)BIOSで殺してしまったから 3)そもそも内蔵モデムのない機種だから(あなたが電話線を挿す場所だと思っているコネクターはLANケーブルを挿すコネクタではありませんか?) 4)故障

質問者

補足

ハードの調子が悪くてこのあいだハードを交換したばかりのでそれはないと思います。