• 締切済み

ネットに繋がらない!!

最新のitunesをインストールしなければならない状況な為、実行したらSP2以降でないとダメだということで、SP2をインストールしましたがインターネットに繋がらなくなってしまいました。 Bフレッツso-netで接続していました。 広帯域の接続にして、たまに繋がるのですがすぐダメです。 プロバイダにも聞いたのですが、マイクロソフトへ行けだのアップルで聞けだのたらい回しです・・・。 モデムのランプも正常。 細かい設定の見直しもプロバイダに聞きながらやったのですが・・・。 助けてください。 ちなみにPCはVAIO PCV-LX33/BP XP HOME EDITION です。

みんなの回答

• DIooggooID
回答No.5

ブラウザから、下記にアクセスするとどうなりますか? http://210.165.9.195

• violet430
回答No.4

>広帯域の接続にして、たまに繋がるのですがすぐダメです ネットワークドライバがSP2に対応していないのでは? アップデートは探しましたか? プロバイダでな無くてパソコンメーカに問い合わせないと駄目ですよ。

ysnb8133
質問者

補足

ありがとうございます。 パソコンメーカーに問い合わせたのですが、私の機種でそのようなトラブルは今まで無いと言われ、マイクロソフトに問い合わせてください。 と言われてしまいました・・・。 ネットワークドライバのアップデートのメーカーサイトに無かったのですが・・・。

• gatt_mk
回答No.3

セキュリティソフトによってはSP2にするとつながらないケースがあります。 セキュリティソフトがインストールされていたら一旦削除してみるとあっさりつながるかもしれません。

• DIooggooID
回答No.2

> 広帯域の接続にして、たまに繋がるのですがすぐダメです。  これは、具体的には、どのような設定にしているのでしょうか。  PCには、IPアドレスが設定されていますか?  (※ コマンドプロンプトの画面で、    ipconfig /all    コマンドを実行した場合、    IP Address や Default Gateway 、DNS Server 等    きちんと値が表示されていますか。 )

ysnb8133
質問者

補足

ありがとうございます。 ipconfig/allで見たところ、ipアドレスは値が出ていました。 当初接続はフレッツ接続ツールでやっていたのですが、ISPに問い合わせした際の再設定で広帯域接続設定に変更しました。(ダイアルアップ接続画面が出ます) モデムのランプ等も正常なので、原因がわかりません・・・。

回答No.1

お持ちのPCを見れないので取り合えず繋ごうと思うのなら システムの復元でインストール前に戻してみてください。 で、その後にiTuneを再インストールしたらいかがでしょうか?(再チャレンジ)

ysnb8133
質問者

補足

ありがとうございます。 元々ITUNESをインストールする際に、SP2以降じゃないとインストールできないというエラーメッセージが出たので、SP2をインストールしました。 先日一度システム復元を行い、元に戻したら、インターネットは正常に繋がりました。 SP2をインストールするとダメなようです・・・。