- 締切済み
VB2005でのブラウザへのCOMの組み込み方について。
VB2005なのですがお教え願います。 業務要件でブラウザ上にオリジナルのCOMを表示する必要性が出てきました。 当たり前ですが、aspx(Web)デザインのツールボックスには表示されません。 Registory COM free も調べたのですが、いまひとつ的を射ません。 MFCやWin32APIやSDKでなんとかなるものでしょうか? いきなり不躾な質問ですが、何卒宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#259269
回答No.2
「普遍的なモジュール」の意味が分かりませんが、 ブラウザに表示できるのは、ActiveX Control(OCX) または ActiveX Document だけだと思います。
noname#259269
回答No.1
「ActiveX コントロールの開発」等のキーワードでググってみてください。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ActiveXは既に試しているのです。 ここで言っているCOMとはComponentObjectModule全般の事であり、 普遍的なモジュールをブラウザ上に表示できないかと思ってご質問しました。
お礼
ありがとうございます。 ActiveXの各技術(上記以外も含め)が埋め込み可能な事は知っています。 普遍的なモジュールとは、自ら作成したComponent Object Module全般や、 COM OLEを用いたMicrosoft社製品の事を示しています。