• 締切済み

魅力的になるには

40代後半の女です。 この年齢になって、自分自身人間的な魅力に欠けてるなぁと常々 痛いほど感じます。 顔はその人の歴史といわれますが、顔のつくりは人並み以上といわれてますが、表情が魅力にかけるらしいのです。 魅力的な人間になるには どうしたらよいのでしょうか   

みんなの回答

• r-utsugi
回答No.4

野次馬になることです。 いろんなことに興味を示す。これはと思うことには頭を突っ込んでみる。さらに面白そうならのめり込んでみる。 興味津々な目ってかなり魅力的なんですよ。 美味しそうなものを観たあなたの顔は、絶対魅力的なはずです。 多分、それが足りていないのではないかな、と思いました。 人並み以上の顔の作りなんて上等じゃないですか。

• blazin
回答No.3

ご自身が魅力に気が付いていないのかもしれませんよ? それなりにお年を召してくれば、魅力というのは表面的な部分よりはその人の人柄や人間性に現れてきますしね。 その表情云々の話が事実であれば、少し表情の変化に乏しかったり、 ぼんやりしたような印象を与えているのかもしれませんよね。 それはむしろ内側の人間的な部分から変っていく、変っていけるものかもしれませんからね。貴方なりに相手と接する際には感情を素直に表したり、笑顔を意識するような部分を創っていくだけでも全然違いますしね。貴方なりに良いなと思えるような自分自身、自分磨きをしている貴方はきっと等身大で、自然と魅力的な部分を醸し出していくと思いますよ☆

• koichan55
回答No.2

30代男性です。 何より堂々とすることです。 態度が堂々としていれば表情も威風堂々とし魅力が増します。 悪いことをしていない方なのなら、堂々と。

• Jam52
回答No.1

笑顔が足りないのでしょうか・・? 見てみないとなんともいえませんけど。 お笑い番組をみて笑ったり、友達同士で冗談を言い合ったりすることはありませんか? ないのでしたらそこからはじめるのはどうでしょうか? 人には人それぞれの魅力があるものですよ。

専門家に質問してみよう