• 締切済み

異性の顔自体に性的な魅力はあると思いますか?

顔がかわいい女性を見ると無意識に性的興奮する男性が一定数おられるみたいなのですが、 顔とエロは直接結び付かないはずなのになぜ顔の良さ=エロい、性的興奮と思い込んでしまうのでしょうか? 顔の良い女性は比例するかのように性的な魅力も高いのでしょうか? それとも好みの女性の顔を見ただけで興奮するのは特殊な顔フェチみたいなものですか? 通常、顔自体に性的に卑猥な魅力を直接感じることは考えられないのですが(意図的に色っぽい表情した方は分からなくもないですが) そもそも色っぽい顔などとも言いますが、人間の顔には顔の表情次第で乳房や局部と同じように性的な魅力を、所謂エロさを異性が感じられるようになっていると思いますか? 難しい質問ですが皆さんはどう思いますか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

サルとヒトのDNAの98%は同じなのに、サルに唇はほとんどなく、ヒトにはなぜか赤くて太い唇があります。 サルの中には、メスが発情期(妊娠可能な時期)であることを性器が赤く膨らむことで示している種があります。ヒトは理由はなぜかは分かっていませんが、妊娠可能な時期であることを隠す方向に進化したので外で見て妊娠可能かどうかが分かりません。 一説には、サルの発情期に性器が赤く膨らむ様子から、ヒトの唇は発情期の女性器を模してオスを発情させるためだという人もいます。 「いやいや何いってんの。ヒトのオスにも唇があるじゃないか」と思うかもしれませんが、ヒトの原型はメスです。ヒトのオスはメスを作り替えているのでオスにも乳首があるのです。だからメスのための唇だったとしてもオスに装備されているのは不思議でもありません。 実際、石原さとみさんのたらこ唇はたまらんですよね。海外ではアンジェリーナ・ジョリーなどわざわざ整形してたらこ唇にしている人もいます。たらこ唇は「セクシー」なのです。 ちなみにヒトのメスは今、どんどん「メス固有の顔」になる方向に進化しているようです。猿人とか原人なんかのメスってもうほとんどオスと同じ顔をしていますし、石器時代のヒトのメスも現代に比べると女性的ではありません。 https://karapaia.com/archives/52253643.html こんなん、「少女の顔」っていわれても全然ときめかないですよね・笑。この石器時代の少女と比べても、現代のヒトのメスはなんというか、セクシーというかエロさを出すようになっていると思います。 あと、男性でも女性でも30歳を過ぎてくると性経験が外見に出てくるようになりますよね。35歳童貞男性が「セクシー」になるかっていうとそれは絶対にないわけですよね。どんだけセクシーでいられるかってのはだいたいセックスの回数と正比例すると思うのですよ。 大人の色気を失わない某女優さんなんて、とある俳優さんに食事に誘われたときに「今日は生理なのでできないんですけど、それでもいいですか?」と返したという伝説があります。ビッチやんけ・笑。 で、例えば100年前に比べると今はもう男も女もヤッてる人はものすごい数をヤッてると思うんですよ。もうね、10人20人とヤッてるのはそんなに多いほうじゃないですよね。ヤッてる期間を20歳から40歳と仮定すると、20人になら平均毎年1名ですからね。昔はヤリチンのことを「百人斬り」なんていいましたけど、たぶん現代は百人斬り達成の男性なんて珍しくないと思います。百人斬ったってことは百人斬られたってことですから・笑、女性も皆さんそれなりに経験豊富。というか、今どき勢いでヤッちゃった経験がない女の子なんて滅多にいないと思います。 だからそういう「経験」が顔に出てくるというのはあると思いますよ。