- ベストアンサー
SDカードについて
リーダーライターによる書き込みと、 コピー&ペーストによるデータの保存とは どのように違うのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
視点が違いますね。 書き込みというのは、データを書き込む動作そのものを意味しており、コピー&ペーストによるデータの保存は、保存という役割を意味しています。 結果的に両者は同じ事を意味する場合があります。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
>同じ事を指す場合というのと違う事を指す場合というのはどのような時でしょうか 違う場合ですが、書き込むことが保存を意味しない場合はそれに当たります。 例えば新規に音楽CDを作成する、新規にDVDビデオを作成する、といった場合です。これは、保存 ではなくて、新規作成です。 同じ意味になる場合は、例えばバックアップをとるという場合です。CDをコピーする、DVDをコピーする、といった場合は保存になりますし、HDD内のデータをコピーして書き込む場合も、保存、ですね。
質問者
お礼
理解することが出来ました。 ありがとうございました。
- D-Matsu
- ベストアンサー率45% (1080/2394)
回答No.1
質問の意図がわかりかねます。 「リーダー・ライター」は一般的には読み書きを行うためのハードウェアを指す言葉で、これがなければそもそもSDカードを読み書きできませんから、「コピー&ペーストによる保存」もできない訳ですが……
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうねんですか、こんな質問答えていただいてありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 言葉が違うだけで、意味は同じという事ですね。 すみませんが、 >同じ事を意味する場合がある とありますが、同じ事を指す場合というのと違う事を指す場合というのはどのような時でしょうか。