- 締切済み
逆襲のシャアについて
この間、劇場版の初代ガンダムを見たので「逆襲のシャアも」見てみたいのですが、人間関係を理解するために「Zガンダム」や「ガンダムZZ」を見ていないといけない、と聞きました。しかし「ガンダムZZ」は見ていない、という人もいました。 「Z]は初代のように映画化されているようですが、「ZZ」は映画化されていないので、もし「ZZ]も見なければいけないなら、50話あるTVシリーズを見なければならなくなり、それは正直きついものがあります。 「逆襲のシャア」をきちんと理解して見るために見ておくことが必要な作品は何なんでしょうか? 「ZZ」を見ていないと「逆襲のシャアの」話の内容がさっぱりわからない、「ZZ」は名作だから絶対見ておけ! ということなら考えますが、できれば50話見るのは避けたいです。 それと、「Z」は劇場版を見るだけでもいいのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gon987
- ベストアンサー率16% (53/312)
回答No.14
お礼
皆さん回答ありがとうございます! 別に急いでいるというわけでもないので、皆さんのご意見を参考にして、ゆっくりと何を見るか考えたいと思います。ありがとうございました。