- 締切済み
旦那の浮気相手は認めていますが、
旦那の浮気相手は数年の不倫を認めていますけど、 旦那が認めていません。 このような場合に相手の女性に対し慰謝料請求はできるんですか? ホテルに入って行く写真とかそういう決定的な物は何もありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- four-mod
- ベストアンサー率6% (1/15)
薄ら覚えですいませんが、 確か浮気をして具体的な損害、 例えば離婚に至ったなどがない限り、 慰謝料請求も難しかったんじゃないかな? 詳しくは最寄の弁護士に相談したらいかがでしょうか? 30分5千円位です。
旦那が数年不倫してたって事は、貴方に不足するところがあって、ご主人は外に女を作ったんじゃないでしょうか? 一時の浮気と違って数年でしょう・・・? 貴方は、完璧な妻だったんでしょうか? 何でもかんでも慰謝料請求とか騒ぎ立てるけど、妻としてのプライドみたいなもんて無いんでしょうかね? まして、ご主人は認めて無いって事は、相手の女性は本気になってたかも知れないけど、ご主人は遊び心程度だったんじゃないかしら・・・ 相手の女性に慰謝料請求する前に、自分のご主人に数年の不倫関係を認めさせて、先ずはご主人に制裁を加えるのが先かと思います。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
旦那に慰謝料請求するのではなくて浮気相手に 請求するんですよね。 で、浮気相手は不倫を認めているなら旦那がな んて言おうが請求してはどうでしょうか? ただ素人が請求したところで簡単に払ってくれ るとは思えませんが。 なんにしても気が済むようにやってみてはどう でしょうか? ただ本気で慰謝料を考えているならお金がもっ たいないとか面倒くさいなどといわずに弁護士 に正式に依頼した方がいいですよ。
奥さんから旦那の浮気相手に慰謝料請求できます。 浮気相手に配偶者がいたら、配偶者から旦那に慰謝料請求がきます。 認めたんだから、会社勤めの人なら、内容証明書を弁護士から送ったら払うか、給料差し止めが出来ると思いますよ。