- ベストアンサー
CDRに写真を焼きましたが開けません
CDRに写真を焼きましたが開けません NEC Lavie で Windous XP が入っています。 CDに写し、実際焼く操作はできたのですが その焼いたCDを見ようとすると、砂時計になったまま、CDが開きません。 CD挿入部からはCDが回る音とカタカタと音が続いたままです。 ほか方からもらったの写真を焼いたCDRは見ることができ、 保存要領の関係かと思い、保存量を200MBに抑えても (CD容量は700MB)同じ症状です。 同じ症状があって解決された方、なにかご存知の方 思いついた点があれば教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番考えられるのは、メディア(CD-R自体)の不良ではないでしょうか。 ほかのPCがあればそれで読み込むことができるか確認してみてください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
メディアとの相性が悪いかメディア自体の不良、ドライブの劣化を疑います。 他メーカのメディアでお試し下さい。 それでも駄目ならクリーニングディスクでクリーニング、 それでもpだめなら修理を依頼するか外付けドライブを買って下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 まずは他メディアで試してみようと思います!
お礼
早速の回答ありがとうございます! 購入したのが安いものだったので、違うものでまず試してみようと思います。