- 締切済み
PCのノイズ
こんばんは。 PCを使っていると時々「ブツッ」という音が聞こえてきます。 特に多いのはMSNメッセンジャーの起動時です。 原因も対処法もわからず困っています。 PCについての知識はあまりないので、わかりやすく教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>今ではメッセンジャーの起動時以外では少ないので覚えていませんが 困りましたね。 メッセンジャーはYahooのしか使っていないので、当方では確認ができないのです。 他に思い出したら教えて下さい。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
音は実際に聞いてみないと判断が難しいですね。 メッセンジャー以外ではどのような場面で出ますか? できるだけ多くの事例を書いて下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 以前はPCの起動時、ウイルスセキュリティが起動する頃に鳴っていました。 今ではメッセンジャーの起動時以外では少ないので覚えていませんが メッセンジャーの方は起動に時間があいた場合です。 メッセンジャーを消した後に再度起動すれば鳴ることは無かったと思います。
お礼
わかりました。 回答ありがとうございました。