• 締切済み

PCのノイズがひどいのですが。ジー っとなります。

PCにイヤホンをさして使用しているのですが、ノイズがすごくひどいです。 ずっと、ジー っと言う音がして、ブラウザを動かす時などにも更に音が大きくなり スクロールするときにもズズズ みたいなノイズがなります。 動画を見るときや、ソフトを立ち上げている時も更にノイズがひどくなります。 これは電源やマザーボードに問題があるのでしょうか? サウンドカードではなくオンボードです。 何か対処法などはあるのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#215107
noname#215107
回答No.3

接触不良でイヤホンのグランド側が接触していないのではありませんか?

• nijjin
回答No.2

そうです。 PCに問題があります。 内部のノイズが音声回路に混入しているのでしょう。 オンボードではよくあることです。 オンボードでデジタル出力がある場合、デジタルで他の機器へ接続してやるとノイズはありません。 また、安物のサウンドカードでもノイズがオンボードより少ないとはいえ出る場合があります。 これはUSBでも内蔵でも同様です。 どれだけノイズ対策が施され期tんと作られているか・・・によります。 求めるものがオーディオ(2ch)か、サラウンドを含む5.1chや7.1chなのか? デジタル出力でAVアンプやサラウンドセットなどと接続する予定(あるいは希望)があるのか FPSゲームを行うのかなど音に求める機能でいろいろな製品がありますので 自分の求めるものを持つ他製品を購入するのが一番です。

• PXU10652
回答No.1

「これは電源やマザーボードに問題があるのでしょうか? サウンドカードではなくオンボードです。」  オンボードだから、仕方がないことなのです。PCはノイズ減の塊なので、どうしてもノイズが載ってしまいます。例えば、HDDの動作に合わせてノイズ音がしたりします。なので、それを避けるためにシールドを施した(ノイズ対策)サウンドカードや、USB接続のサウンドI/Fが存在するわけです。