• 締切済み

こういう視線は

最近同じ職場で気になる男性が出来ました。彼はけっこうモテるらしく、私は見ているだけの恋なんですが、こないだ、これは?と思うような感じがあったので教えて下さい。 1、私が上司と話していると、上司の隣にいた彼が私の顔をまじまじと見ていた。(私は視線を下に向けていたのですが見られているのはわかりました) 2、私とすれ違う時に私の顔を見ていた。 1は彼もその上司と話していたので割り込まれて私を見たのかもしれません。 すれ違う時に見てるとか、遠くから歩いて来る時、私をじっとみていたとか、どういう事なのか、わかる方教えて下さいm(__)m

みんなの回答

回答No.3

まあ、見てるって事は少しは気になってるのかも・・・。 でも、自意識過剰なだけで、勘違いかもしれないですよね。 本人は覚えてなかったりってこともあるよ。 じっと見返してみたらどうかな。 そういうやり方で彼はもてるのかもよ・・・。

noname#66611
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり勘違いですね…

• uuhhsan
回答No.2

見られていただけでは、彼はどう思っているかわかりませんね。 私もすれ違う人の顔とかよくみてますよ。 目があえば挨拶します。 少し声をかけてみるべきです。 すれ違う時、kaori1024さんも負けないで彼の顔を見て、 『お疲れ様!』 と言ってみたらいかがですか?? 見ているだけの恋だけじゃなく、行動してみては!? 頑張ってください!

質問者

お礼

アドバイスありがとうございますm(__)m

• blazin
回答No.1

それだけではなんとも。 たまたま彼の範囲内に貴方が来る機会があって、そのタイミングで貴方を見ていた。あんまり貴方という人間を意識した事がなかったから、kこういう人もいるんだ~位の気軽な視線かもしれないし。 彼にしかわかりませんよ。今後何もなければ、たまたまという事でしょうし。機会があれば気軽に世間話でもしてみるのも良いかもしれないしね☆

質問者

お礼

そうですよね。彼とは毎日顔は合わせているものの、話した事も何回かしかないので、こういう人もいたよな的な感じだと思ってると思います。もっと存在をアピールするべきですねf^_^;ご回答ありがとうございますm(__)m