- ベストアンサー
SETDEBUGテディベアのウイルス??
以前送られて来たデマメール(だと思い、)対応して言われるとおり削除しました。 しかし!さっきパソコンをいじっていたらまだクマのぬいぐるみが残っており、削除しても削除しても消えません。 ゴミ箱には行きますがすぐ浮かび上がってきます。 これってどうすればいいのでしょうか!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その熊のぬいぐるみは必要ファイルです。消してはいけません。自分でおっしゃっているとおりメールがデマです。 確か2000とMeは削除してもシステムが自動的に復元するはずです。
その他の回答 (3)
noname#72132
回答No.4
> 以前送られて来たデマメール(だと思い、)対応して言われるとおり削除しました。 デマメールと知っていてなぜデマに惑わされて削除するのでしょうか? まさかアドレス帳にある知り合いに送ったりしていないですよね。 > 削除しても削除しても消えません。 良かったですね。復元する手間が省けたじゃないですか。
- d503i
- ベストアンサー率23% (15/65)
回答No.3
明らかにデマです。 時計が狂う程度ですが、熊のアイコンはウイルスではないので消さないでください。 デマメールが多くて困りますね。
質問者
お礼
ありがとうございました。頼れる人がいないので、ほんとgooで答えてくださるかたには感謝してます。
- apnea
- ベストアンサー率18% (21/113)
回答No.2
もしかして、そのクマのぬいぐるみはjdbgmgr.exeという名前ですか? 違っていたらすみません、わかりません。 もしそうなら以下のサイトを参照してください。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
お礼
ありがとうございます。OSはMEなので、それで何度も浮かんできてくれたんですね!おかげさまで安心して眠れます。ほんとに感謝!!