• ベストアンサー

押すか?引くか?

私は28歳会社員です。 半年前くらいから気になる人(以下Uさん)がいます。 その相手は会社の取引先の人で、私は受付をしているので、 たまに顔を合わして、あいさつする関係でした。 気まずくなるのが怖くてなかなか動けなかったのですが、 1ヶ月ほど前にUさんの会社担当で仲良くしている先輩がいるので、 お食事会開いてください!と頼み実現しました。 受付(女)3人と取引先の男性3人でごはんを食べ、連絡先も なんとなく自然に交換しました。 それから週に1回くらい2人で遊んでいる状態です。 メールは2日に1回くらいかな~ 今までに2人で遊んだのは3回なのですが、 1度も向こうから誘ってくれたことがありません。 私 「また時間あるとき誘ってくれたら嬉しいです。」 Uさん 「じゃあ今週の○日どうですか?」 みたな感じで日程を決めています。 誘ってほしいな~ってことを伝えたら誘ってくれるんですが、 何もしなかったら誘ってくれない男性。。。 この先誘い続けるべきなのでしょうか? 一緒にいる時はたまに手をつないだりしているので、 もしかしたら彼女になれるのかな? なんて期待してしまいます。 あんまりこっちから積極的に行かない方がいいのですかね? ちなみに以前Uさんは 「ちょっと手に届きそうにない女性に惹かれる」と言っていました。 みなさんぜひぜひ意見を聞かせて頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumimiko
回答No.1

私 「また時間あるとき誘ってくれたら嬉しいです。」 Uさん 「じゃあ今週の○日どうですか?」 この会話だと彼から誘ってるように見えるんですが…。 この場合質問者さんから誘ったことになるのかな…。 手もつなぐとのことだし、いい感じじゃないですか♪ それ以上のことはしないで今の関係を続けてみたらいいと思います。 まぁそんなに焦らず付き合う前の段階を楽しんでください。

ic12
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 >まぁそんなに焦らず付き合う前の段階を楽しんでください。 確かに私何か焦っているのかも・・・ もうすぐ誕生日なんです(^^;) それに期待してて、もし友達だよ。とか言われたら 立ち直れないかも、とか考えてしまって。。。 落ち着いて進んで行きたいと思います。 貴重な意見ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• okwindance
回答No.3

>私 「また時間あるとき誘ってくれたら嬉しいです。」 Uさん 「じゃあ今週の○日どうですか?」 これは男が誘っているといっていいですよ。 女が誘って結婚した例はいくらもありますから、 気にしないでどんどん今までどおりのやり方でやればいいと思います。 >「ちょっと手に届きそうにない女性に惹かれる」 気の強い男はこんなことは言いません。 こういうことを言う男は気弱なので、積極的に行ったほうがいいです。 弱気な男はそういう女に惹かれたところでなにもできないのでアウトなのです。 今度のデートでは何気なく抱きついてしまいなさい。

ic12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >これは男が誘っているといっていいですよ。 ホントですか??? 本当に自分から誘いたいくらい人を好きになったのが、 2年ぶりくらいだったので、わからなくて。。。 とてもストレートな意見、参考になりました! 抱きついてみようかな~(*>д<*)

noname#68136
noname#68136
回答No.2

男って、攻める生き物だと思います。多くの人が。ですので、自分から好きになって、アプローチして、交際がスタート!ってのを求めるんですよね。 今回の場合、反対のパターンなので、少し引いているかもしれません。私も好意のある人から、誘われたりすると、嬉しいですが、何か勝手が違うと、自分から積極的にいくことはありません。 ですので、好意は持っていると思いますよ。 ただ、気持ちのバランス的に質問者>彼となっているので、全く連絡を取らず、彼からのメールを待つのも得策かもしれませんよ。 目の前にあるものが無くなれば、誰だって慌てますから。

ic12
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 >男って、攻める生き物だと思います。 そうですよね!私も今までの経験ではそう思ってたのですが、 今回は何かいつもと違うんです。。。 もう完全に好きになっちゃたからですかね~? miccyoさんの言う通り、待つのも得策だと思いました。 ありがとうございました。