• 締切済み

なにがしたいのか分かりません;

20代♀です。 同じ職場にいる30代の独身男性とたまたま会話が盛り上がり、 遊びに誘われました。 あちらは派遣で私は正社員で働いています。 誘われてビックリしたのですが、いい人だなと思ったので ぜひ行きましょうと伝えてアドレスを交換しました。 ただ当日が悪天候で実現せず、流れてしまいました。 その後何度か、改めて遊びに行きましょう 飲みに行きましょうと誘われ、ぜひ行きましょうと答えていますが 一向に日程が決まらず、思い切って「いつ行こうか?」とメールを送りました。 「今月はバタバタしているので、12月に!また予定を見ておきます。」 と返事がありました。 一応、私から雑談のメールを送るとすぐに返事をくれます。 メールが得意ではないと言っていたのに、 一生懸命 絵文字をつけたメールをくれます。 メールで指がひびわれて痛いと言っていたので、 ばんそうこうをあげたら喜んでくれました。 でもまったく日程が送られてきません。 嫌われたか冷めてしまったか、本命がいたとか 何か理由があってその気がなくなったんだろうと思い、 あまり積極的にして困らせては悪いなと思ったので こちらからはしばらく連絡していません。 だいたい週に2~3回は顔を合わせる機会があって、 会うと話しかけてきます。質問もされます。 そのわりに前よりも避けられているような感じがします(==;) 私は普通の友人と同じように接しています。 彼はなにがしたいのでしょうか?

みんなの回答

• tratra60
回答No.5

こんばんは。 46歳男性です。m(__)m 他の方が仰られてるように、貴女様としては相手に気を使って?連絡してないつもりが、向こうとしては貴女様から嫌われたのかな?と誤解してるのかも知れませんね? 今後週2~3回顔を会わせる機会があるのでしたら、貴女様がその時に彼さんに12月の約束事の件はどうなったのでしょうか?と訊ねてみては如何でしょうか? その時に彼さんの反応が余り良くなさそうでしたら、他に本命がいる?と考えられますね。(>_<) ちなみに、この事で彼さんが派遣社員(非正規社員)だとか、正社員だとかはあまり関係ないと思いますけど…。

nyoro_taro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます^^ >今後週2~3回顔を会わせる機会があるのでしたら、 >貴女様がその時に彼さんに12月の約束事の件はどうなったのでしょうか? >と訊ねてみては如何でしょうか? プレッシャーに思わせたくなくて、 今のところ何も聞かないままです。 彼も(しばらく前に・笑)「また連絡する!」 と言っていたので、待てばいいのかなと考えておりました。 でも、そうじゃなくて自分から グイグイ聞きに行ったほうが良かったのでしょうか。 別の方への回答で書いた通り、 今までお付き合いしてきた男性は 計画的に初デートに誘ってくれる人ばかりだったので、 よくわからず困惑しています・・・。 近頃は恋愛対象ではなくなりつつあったので、 楽しく過ごしてもらえればいいや・・・と思って フェードアウト気味でした。 ご回答いただいている方のご意見が2分している通り、 私もすごく迷っています。 tratra60さんのおっしゃる通り、一度聞いてみて、 それでダメならフェードアウトするという流れに しようかなと思います。

回答No.4

そんなんだから派遣なんじゃないですか?    定職をもたない、彼女も1人と決めず、複数と遊ぶ方がいいなど。        それか、彼女や結婚しているとかを隠しているケースも    時間取れないのは同じですけど。    いずれにしても、貴方に強い興味はなさそうですね。    ほっておいて、向こうからきても、そのときだけ盛り上がろうと    しているとあしらう方がいいです。       

nyoro_taro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます^^ >いずれにしても、貴方に強い興味はなさそうですね。 >ほっておいて、向こうからきても、そのときだけ盛り上がろうと >しているとあしらう方がいいです。 そうですね~。 ホントにそんな気がします。 一時的には盛り上がっていても、面倒になると どうでも良くなっちゃうのかなぁと・・・。 今までお付き合いしてきた男性は ちゃんと根気良くデートに誘ってくれる人ばかりだったので、 そういう人を選べたらいいなと思います。

• china1
回答No.3

社交辞令だね。 そんじゃなきゃ日程決めるよね。 オレがキミのこと好きなら一番最初に キミといつ、どこで飲もうとかって決めるもん。 悪天候でお流れになったのなら、余計に早く日程決めるのが 大人のすることだよね。

nyoro_taro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >オレがキミのこと好きなら一番最初に >キミといつ、どこで飲もうとかって決めるもん。 そうですよね! 一番最初のお誘いは、「●日に●●へ行こう!」というお誘いだったのです。 それが天気の都合で流れてしまったので グダグダになって その気がなくなったのかなぁと思えてなりません。 早く日程をきめなけりゃと私ばかり 焦ってしまった感があります(T_T)

noname#146335
noname#146335
回答No.2

彼はなにがしたいのでしょうか? じゃないです! 彼は、あなたに嫌われたと思ったからあなたを避けてるんですよ!! メールが得意じゃないのに、一生懸命絵文字付きメールを送って、 しかも「それで指がわれちゃった」なんて甘えてたのに、 その彼女からぱったりメールがこなくなった。 普通なら嫌われたと思いますね。 気になるなら、すぐメールをいれましょう。 前12月、っていってたけど、いつにする? 〇日〇日〇日なら大丈夫だよ! と。 まだ、フォローできると思いますよ。

nyoro_taro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すみません、書き漏れていました。 「12月の●日と●日、それがだめなら●日以降で」というのは あちらに伝えてあります。 先週までは私から積極的にメールを送っていたのです・・・ でも、メールの返事はあちらで止まります。 あちらからメールが来たことは一回しかありません。 メールが不得意とは言え、送ることができないわけではないだろうし、 ただの社交辞令なのに私が盛り上がっているので 困ってるのかなぁと考えてしまいまして。。。 ただ、私に嫌われたと思って縮こまっている、と 言われればそんなような気もします・・・(==;) 私から連絡することがフォローになるのか、 それともさらに余計な迷惑になるのか、 私は後者ではないかと思ってしまってて なにもできずにいます・・・。

回答No.1

単に公私共に忙しい人じゃないの? だから時間が取れない、他の用事をキャンセルしてまでも 貴女と会うほどのこともないとか・・・。 食事に誘われたからって、それだけでその気になる方が おかしいかな? あんまり気にしない方がいいかもよ。

nyoro_taro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 忙しいというのはあると思います。 一度目のお誘いは、アウトドアの話題で盛り上がったあと、 私が倉庫内で一人きりになった時に 「一緒に日帰りでハイキングに行こうか?」と言われました。 それから4回くらい二人きりの外出・飲みに誘われています。 こういうのって男性からすると社交辞令みたいなものなのですかね。 どちらにしろ、よくわからなさすぎて 私も恋愛対象ではなくなってしまいました; 気にしないようにしたいと思います^^