- 締切済み
失恋しました。
私(35)は、一回り年上の男性に恋をしました。 その人は、取引先の人で最初は何とも思っていませんでしたが…真面目な人柄が気になっていました。ある日、彼に好意があることを伝えましたが「取引先の人とは恋愛したらダメだと会社に言われている」と言われました。何かあったら仕事がやりにくくなるからだそうです。。友達ならと言われてアドレスを教えてもらい何回かメールはしましたが…。私に魅力がないから断られたのだと思います。もっと自分からアタックしようかと思いましたが…彼的には迷惑でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
何方が聞いても、『無粋』な訳を言っています。 例えば『既に許婚者がいるので、、』とか言われれば、 納得せざるを得ません。 だからといって、その言い訳の真偽を詮索しても仕方の無いことです。 『お付き合いしたくない』と言われておられますので、 これ以上の申し入れは、ストーカーもどきと取られかねません。 未だ大丈夫です、新たな婚活に踏み出しましょう。
- mko7ko537
- ベストアンサー率16% (1/6)
「取引先の人とは恋愛したらダメだと会社に言われている」 → 嘘バレバレの下手な言い訳で傷つきますよね。 魅力がないわけではないと思いますが、好意もバレていてお断りされているので、アタックしない方がいいと思います。 30代は時間が過ぎるの早いので、可能性のない1人だけに執着せず、他の人に目を向けてはいかがでしょうか。他にも出会いの場はあると思うので、新しい出会いが見つかるかもしれませんよ。
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
失礼ながら、彼があなたに少なからず魅力を感じていれば、 >「取引先の人とは恋愛したらダメだと会社に言われている」 などと人のせいにするような言い訳はしなかったでしょう。勿論人のせいにした断り方自体最低だと思いますが。 >彼的には迷惑でしょうか? あまり期待できませんよ。 >失恋しました。 人生においては誰の身の上にもよくあることです。 次行きましょう。
- cn94
- ベストアンサー率21% (27/128)
迷惑極まりないです