- ベストアンサー
モンハンのレッドピアスについて
モンハンP2Gをやっているのですが、頭部防具のレッドピアスが生産出来ません・・・。 加工屋で生産するものと理解してるのですが、違うのでしょうか?自分なりに色々なサイトで調べたのですが、なかなか解決しません。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授願います。 ちなみに、片手剣で村クエスト4をやっている途中です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 頭部防具のレッドピアスが生産出来ません 材料が無いか?お金が無いか?の、どちらかでしょうね > 加工屋で生産するものと理解してる 武具屋さんなんですが・・・多分同じものを言ってると思います 一般に「キーアイテム」が無ければ、生産可能なリストに出てきません 「レッドピアス」の「キーアイテム」が、何だったか忘れましたが・・・ ライトクリスタル 2個 「ポッケ農場 - 採掘ポイント+1」にて、採取 火炎袋 1個 「ポッケ農場 - トレニャーの船 - 密林 - 300pts」で、入手 「村☆4 - 挟撃のイャンクック!」で、入手 イーオスの鱗 10個 「村☆3 - ドスイーオスの毒牙」で、入手 キラビートル 2個 「ポッケ農場 - 虫の茂み+1」で、入手 かな?で、恐らく・・・「ライトクリスタル」が無いのだと思うけど
お礼
早速のご回答、ありがとうございます!! 沼地でピッケル採掘してライトクリスタルを2つGETしたら、 リストに出てきました!! 生産アイテムまで教えていただき、ありがとうございました!! おかげでレッドピアス、装備出来ました。 また何かありましたらお願いします♪