- 締切済み
モンハン2Gの武器について
皆さんがモンハン2Gをプレイする時、武器は主になにをつかいますか? A太刀 B双剣 C大剣 D狩猟笛 E弓 Fライトボウガン Gヘビーボウガン Hガンランス I片手剣 Jハンマー お答え下さいお待ちしてます。理由も
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- popon01010
- ベストアンサー率17% (16/93)
回答No.2
太刀 もともと刀が好き。 攻撃の手数がある。 この2要因が大きいとおもいます。 刀好きなのはともかく手数が多いことは自分の中で重要です。 手数が多ければその数だけ攻撃方法と組み合わせがあるのでよりプレイしている感じがします。
- ikijfd
- ベストアンサー率35% (92/258)
回答No.1
Hガンランス 理由は他の装備だと、モンスターから逃げ回ってぐるぐる回らないといけないからです。 私はそういうのがなんとなくいやなので、 回避より防御が主体のガンランスを使っています。 防御主体ならランスもありますが、砲撃のあるガンランスの方が戦い方に幅が出ると思ったので、ランスにはしませんでした。 ガード強化と体術のスキルがあれば大抵のモンスターと、 真正面から戦えます。 ただ、ガンランスだと尻尾の切断が無理(不可能ではない)という欠点はあります
質問者
お礼
答えていただきありがとうございます。 確かにガンランスはいいですよね~。僕もよく使っています。
お礼
太刀は昔よく使ってました。手ごろでいいですよね。