- 締切済み
新しいアルバイト
パワハラがあり、1年4ヶ月務めたドラッグストアを辞めた学生です。来月から友人や同じ大学の学生も沢山働いているとある回転寿司のお店でアルバイトを新たに始めることにしました。店長さんもいい人そうで、友人も「みんな仲がよくて働きやすい」と言っているのですが、飲食業は初めてでとても不安だらけなのです。友人にも「絶対辞めるなよ」とプレッシャーをかけられています。また、僕は吃音も持っており、前に働いていた職場でも1年経ってやっと吃音がマシになったくらいで、辞める間際まで日によっては吃音が酷く苦労したこともありました。まだ詳しい仕事内容はわかりませんが電話対応などやったことありませんし職場も変わるので言葉も変わると思うんです。ただでさえ適応能力がないというのに、こんな自分がやっていけるのかととても不安なのです。誰でも最初は初心者だと思い、慣れるまで頑張るしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grkt1212
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんにちは。 学生だというのに、きちんとアルバイトの仕事に関して考えていて感心します。 さて、心配しているのは声を発することでつまづいてしまうのでは?ということでしょうか。 質問を見ていると店長がいい人らしいということなので、面接時などに正直に心配事を話し、仕事内容を相談されてみてはいかがですか?皿洗いとか、裏方の仕事は少なからずあると思います。 一生懸命やっていれば仲間もお客さんも、温かく見守ってくれると思いますよ!頑張ってくださいね!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
先ず環境は今より良くなるのは確かだろうからね。 貴方はしっかり目の前の事を丁寧にこなして良く積み重ねの中でしっかり覚えていって精進していけば良いんだよ。 いきなり特別な事を要求される訳じゃないんだしね。 日一日の積み重ねが経験になって、貴方の自信にもなるからね。 あんまりしっかりとか、上手くとか肩の力を入れすぎずに、自分が出来る事を丁寧にね☆
お礼
ですよね、力みすぎず少しずつ頑張っていきたいと思います。
お礼
ありがとうございます。店長に正直に事情を説明してみようと思います。