- ベストアンサー
私を満足させるだけでいいの?
私は50歳の方とお付き合いしています。 その方がこのあいだSEXの時にもうイキそうと言ったのに結局イキませんでした 。 私は気になって彼にイカなくて満足なの?と聞くと彼は私をイカせることの方が重要だもんと言いました。 もちろん自分もイケば気持もいいけどそれよりも抱き合っていたりキスをしているだけで自分は満足だし私を何度もイカせることの方が自分がイケなくても満足できるというんですが、男の人は本当にそんなんで満足なんでしょうか? 今までは1日2回イクこともあり次の日もイケる人なんですが、私はお互いに満足したいと思っているので彼にも満足して欲しいと思っているんですが・・・ 男性の方やこういう経験をされた女性の方教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三十代半ばの男性です。 人によりますが、自分は満足できます。 男は一度いってしまうとすぐにまた臨戦態勢になれません。 確かに出る瞬間が一番気持ち良いとは言え男性はいってしまうと急に覚めてしまいます。 出す瞬間を求めるよりも長く一緒に楽しむほうが自分も好きですね。 逆に簡単に出してしまうのって相手のことを考えていないときですし。 ベストは両方同時に満足できることですが、男は体調しだいではで無いことも有るしすぐ出ないように我慢しすぎると逆に出ないってこともあります。 出さなくても一緒に楽しめるだけで十分満足しますよ。 逆に出したからといって満足できないことも多々あります。 出さなくて満足しないとき、それは早々に立たなくなります。 イキそうと言ったということはずっと立っていたということですから、本当に満足されたと思いますよ。
その他の回答 (5)
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
>年の差があるだけに私では彼は満足しないのではないかという不安がありましたが そういうことは絶対にありません。ご安心ください。 いつもイッテいたって50にもなればイカナイことだってありますよ。 >男の人は本当にそんなんで満足なんでしょうか? 満足です。 20歳も下の好きな若い女性とできるなんて、うらやましい!
お礼
ご回答ありがとうございます。 回答者様の言葉で安心できました。 不安にならず彼との時間を大切に楽しもうと思います。 ありがとうございました。
良い男ですね。 私も彼女のためにがんばってま~す。
お礼
そうですね。 彼女様のためにがんばっていらっしゃるんですね。 ご回答ありがとうございます。
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
50歳になると、なかなか素直にいけないんですよ。 特に少し酔った時などは、いやらしいことはしたいけど、そんなに行きたいわけじゃない。 で、いちゃいちゃしてると、彼女の感じる顔見てるだけで、十分満足できるんです。自分が行くかどうかは余り関係ないですね。 すごく行きたい時もありますよ。そういう時は、相手に構わずに行ってしまうという失態を演じてしまいます。 特に、硬くならない時などは、相手が口で立たせようとしてくれますけど、無理な時が多くなってきてます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 会ったときお酒を飲んでいたので酔っていました。 年の差があるだけに私では彼は満足しないのではないかという不安がありましたが、回答をいただいて少し気持ちが楽になりました。 ありがとうございました。
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
正直 僕には彼の気持ちが理解出来ませんね。 「出してフィニッシュ」だと思っているんで。 だいたいの場合 女性の方が先にイキますよね? でも彼がそれでいいと言っているなら それで いいんじゃないですか? あなたが そこに対して気を使うのであれば 彼がどういう所をどうされたら喜ぶのかを色々試されては いかがでしょうか。 お互い そういう気持ちが大事だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私と彼には20の年の差があり、50歳の方の気持ちがわからず質問させていただきました。 私も回答者様の言われるように出すことが目的だと思っていましたし今までの彼もそうだったので出さずに満足という言葉が未熟な私では彼を満足させることができないのではないかと不安です。 でもアドバイスいただいた通り彼の喜ぶとことをしてあげたいと思います。
- naoki1202
- ベストアンサー率19% (4/21)
24歳の男です。 質問者様のお付き合いされている男性の気持ちはよく分かります。 なぜなら男の人は少なからず、いかないと満足せず、表現するのが非常に難しいですが、例えていうなら「不発」状態で、なんとなーく物足りないな感があります。 そこで質問者様のお付き合いされている男性の話にもどりますと、つまり男性のそういった生理現象が前提にあり、女性もいかないと物足りないのではないか、という理屈がうまれてきます。だから質問者様もいかないと満足しないから、男性の方はいかせる様に頑張っているんだと思います。しかし実際、私の妻が言うには、いかなくてもお互い抱き合ったりしているだけでも十分満足らしいですね(苦笑) さて本題は「相手をいかせる事ができれば、自分は行かなくても満足なのかどうか」ですよね。私的な意見ですが、相手をイカす事ができたなら満足です。が、やっぱりイカないと物足りない感じはします。でもそこは年齢であったり、性欲の問題ではないのかなぁと思います。質問者様のお付き合いされている男性は、いかなくても相手が満足さえしてくれれば良いのかもしれません。少なからず、男の人はなぜか女性をいかせる事(気持ちよくなってもらう事)に重点をおいている生き物である、という事をご理解いただければと思います。個人的に、そこは男の悪い点かなぁ、とは思いますが(笑)
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 私は29歳なので彼には私のような子供では物足りないのか不安です。 でも男の人は相手をイカすことができると満足なんですね、でもやはり物足りなさは感じて当然ですよね。 アドバイスが聞けてよかったです、ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 私は29歳です。 年の差があり私のような未熟な女では彼を満足させれないのかと自信がないです。 でもアドバイスを読んで回答者様のように一緒に楽しめるだけで満足と思える方がいると知ってなんだか心が温かくなりました。 奥様はきっとあなたのような方が夫で幸せだと思いますよ。 お優しいアドバイスありがとうございました。