永住権を取った後の引越し
(長文になります、、、)
私はアメリカ人旦那と結婚し、ついこの前にやっと10年間用の永住権を手に入れました。
2012年、今年で結婚4年目です。
私たちは今アメリカに住んでいます。
私は日本国籍のグリーンカード保持者、旦那はアメリカ国籍を持っています。
私たちはまだ子供はいなく、子供が将来生まれるまえにやり残しのないようにと
自分の人生を見つめなおしたときに
このままで将来後悔することはないか考えました。
EMIRATES というアラブのドバイをベースにした航空会社でフライトアテンダントとして働きたいと思っています。
もしその会社に採用されたら私はひとりでドバイに引越したいと思っています。
旦那は彼自身がやりたいビジネスがあるので、将来はアメリカからでてほかの国で過ごしたいと思っていますが、今のところはアメリカでビジネスをするそうです。
「それをやりたいならやったほうがいい」とサポートしてくれているのも旦那です。
この航空会社で働くことになったら会社側が労働VISAをだしてくれます。
働くなら3年間は働きたいと思っています。そしてその後はまた旦那とアメリカに住みたいです。
旦那と私には離婚する気はなく、この3年間はお互いを行き来して、遠距離結婚になります。
法律上もし3年が長すぎるのであれば2年でも1年でもいいと思っています。
*質問*
1)、もし、引っ越すとなったら私の永住権は無効になりますか?
2)、アメリカ人国籍をとってから、引っ越したほうがいいでしょうか?
3)、アメリカ人国籍を取れる対象に私はなりますか?
(10年用のグリーンカードを受け取ったのは2012年3月です)
4)取れるとしたらどれくらいの時間がかかるものでしょうか?
5)もしアメリカ国籍をとらなかった場合、3年後に永住権保持者としてまたアメリカに帰って住むことはできますか?
6)、もしアメリカ国籍をとらずにドバイに住み、3年後にまた旦那とアメリカで住む際に永住権をもらえなかったら、観光VISAでアメリカに入国し、3ヶ月だけ旦那と時間を過ごすということになりますか?
もちろんアメリカの航空会社に勤めればここまでややこしくないのはわかっています。
7)、もし、アメリカの航空会社で働いて、一年間の半分以上海外での滞在になった場合は、永住権を廃虚される対象になるんでしょうか?
たくさんの質問、答えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。