• 締切済み

既婚男性に惹かれ…。

私(お客)は今、既婚男性(30前半社員)に恋をしています。 事の始まりは、その既婚男性が働いているの会社社員(男社会のサービス業鉄道マン20代男性)の事(人間関係の事)で、酷く悩んでいた時に既婚者(男性)の方に悩みを打ち明けたのが事の始まりでした。 その男性に言った事で、やっと人間関係が丸く納まったんですが。 日々安心して送っていた私は、なぜか悩みを打ち明けた既婚男性に(お礼の手紙)を書いて渡してしまったんです(*^_^*) その時は、もちろん恋心なんて全然なく…。 内容は友達感覚の内容で{…これで悩んでいたのがすっきりしました)って言う感じで}(^^ゞ 初対面の時には、指輪をされていたから既婚者の方なんだなって思って あえて(メルアドも携番)も書かずに手紙を渡しました。 日々時が過ぎ、私がその相手の会社に行った時の事、約一年ぶりついこの前(先週)にその(既婚男性の方)と再会をしました。 その再会をした瞬間(既婚者男性の方)から、強烈にアピール?(微笑んで)なんか言いたそうな感じでじっーと(俺に気付け!)と言わんばかりに私と目が数秒合ったんです。 その時私は、何か雷が落ちたかのような衝撃が走った様な気がします。 その日にはただお互い意識して会話もせず過ぎてしまいました。 そこで、質問なんですが‥結婚されてる(男性)でも顔見知りの女性に 手紙とか(今度ご飯でも)って誘われたらうれしいですか? 世の中、不倫の始まりきっかけは何ですか? 今度その方(既婚男性)に逢ったら私から食事に誘うかも知れません <m(__)m>歯止めがきかなくなりそうで‥。

みんなの回答

noname#102561
noname#102561
回答No.4

>その再会をした瞬間(既婚者男性の方)から、強烈にアピール?(微笑んで)なんか言いたそうな感じでじっーと(俺に気付け!)と言わんばかりに私と目が数秒合ったんです 何か貴女に緊急に知らせたい事があったからではないでしょうか? 例えば歯に海苔が付いてたとかスカートのファスナーが開いてたとかね^^; 貴女の想像で相手も好意を持っているかも?と思うのは少々危険過ぎる様な気がしますよ。 年齢の記載がありませんが、既婚男性を追いかけるより独身男性を早くゲットした方が良いです。 素敵な人から売れて行きますから気が付いたら誰もいないwな~んて事になり兼ねません。 中古車より新車の方が良くないですか? だって中古車は色々メンテが必要ですからね。

noname#65593
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 逆になぜ、不倫してる女性って既婚男性を愛する事ができるんですかね?? 彼には大切な妻がいるのに。

• koichan55
回答No.3

何だか言い訳やかっこの補足がやたら多い方ですね。 くどいですし、一人で一喜一憂していらっしゃる落ち着かない女性だと思います。 期待ばかりしていても倫理や考えが伴わないと尻すぼみで終わり、 また独りになったときにダメージが倍増して返ってきますよ。 自分の文章を客観的にみて、一度冷却されることをおすすめします。

• jyappy
回答No.2

多くの既婚男性は、不倫願望があるのではないでしょうか。 でも、実際に行動に起こしている人は少ないと思います。 私(40代既婚男性)も若い好みの女性から誘われたら、誘いに乗らないという保障はないでしょうね(笑) でも、相手が既婚者だと待っているのは泥沼で、あなたも相手の方もけっして幸せにはならないと思います。 相手の方が良い方なら、尚更ご家庭を壊すことはしないでしょうから、最後にはあなたが捨てられる可能性は高いでしょう。 無駄な時間を過ごすのはやめて、別の素敵な男性(独身だよ)を見つけてください。

回答No.1

ちょっとしたきっかけで「びびっ」と。素敵ですね。 でも、やめておきなさい。不倫はどんな事があってもダメです。 奥さんの話題、子供の話題、最初は平気でもだんだん聞く事が辛くなってきます。 不倫の始まりなんてありふれています。仕事を助けてもらった、悩みを聞いてもらった、気づいた時には好きだった、など。 そして何より大好きな彼から、誠実さを奪ってはダメです。 素敵な彼のままにしておきましょう。 奥様や子供(いるかわかりませんが)を裏切り、最後には あなたを捨てる日が来るかもしれません。 知りたくなかった彼の汚さを知る事はあなたも辛いですよ。 そして奥さん、子供もです。 彼が好きなら、好きなままの彼を見ていてください。 結婚しているという事は縁がなかったのです。

noname#65593
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今の彼の働いている姿見てると、めっちゃっかっこ良いんですよ。 既婚男性は、やっぱりやめときますね。