- ベストアンサー
社内恋愛
中途入社で入ってきた女性に恋をしてしましました。その女性とたくさん話をしたいのですがなかなか出来ずにモヤモヤしてます。なにか話すきっかけが欲しいのですがいい方法はないのでしょうか?その女性は左手の小指に指輪をしてるんですけどこれは何指輪というんですか? 現状 僕 31歳(営業) 女性30歳(管理部門) 毎日就業時間終了時にコップ洗いをしていてその時間に用事を作って 女性に近づいて少々話をしていますが彼氏の有無とかつっこんだ話が 全然できていないです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは☆彡 小指につけるのはピンキーリングと言います。 左手の小指の場合は、何かかなえたい願い事があったり、 恋人が欲しいとか、出会いを求めている場合につけます ファッション感覚でつける人もいます。 >彼氏の有無とかつっこんだ話が 全然できていないです 毎日話しているのならそろそろ何気に 「彼氏いるから早く帰らないといけないんじゃない?」とか 聞いてみて「いませんよ~」とかなったら 「じゃあ今週よければ飲みにでも行かない?」って 誘ってみる。 誘われて嫌がる女性はいませんよ。 頑張って下さいね(^^♪
その他の回答 (1)
- meruten
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.1
はじめまして^^ >左手の小指に指輪をしてるんですけどこれは何指輪というんですか? まさにコレを会話のきっかけにしてみてはいかがですか? 彼氏の有無も分かるかも・・!?
質問者
お礼
ちわ^^ 回答ありがとうございます。 今日飯の誘いをしたんですが見事に玉砕しました。また次の恋に向かって生きたいと思います
お礼
ちわ^^ 回答ありがとうございます 仕事終了後に飯に誘ったんですが見事に玉砕しました。でも心の中のモヤモヤがとれてすっきりです