• ベストアンサー

オークションのパーツをバイク屋でつけてもらえる?

オークションでドラッグスタークラシックのハンドルを購入しようと思っています。ハーネスの交換がいるかも知れないので もしそうなったらDSCを買った店に持っていって やってもらおうかなと思っています。 やってくれるものでしょうか? 仮に2輪館にもっていってもやってくれるのでしょうか? また、工賃などはどうなんでしょう? 分かる方、経験のある方いたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddg67
回答No.1

たぶん、か。ほとんどやってくれないでしょう どこの、どのような状態の製品なのか判らないですから、それを装着して事故など起これば、製品が悪いのか取りつけが悪いのか簡単に判別できません、またその整備が原因だとその店を訴える例などもあるので、それを敬遠して、持ちこみ取りつけをしない所がほとんどです だから、ほぼ無理と思ったほうがいいでしょう。

muramasa_28854
質問者

お礼

さっそくのお返事ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#123580
noname#123580
回答No.2

こんにちは。 >2輪館 パーツ売りがメインのような店では、持込は基本「不可」です。 理由は、その持込のパーツの保障ができないし、保障したくないから。 特に2りんかんや、ライコランド等は店で購入した物しか取付してくれません。 というか、オークションのパーツを取り付けてくれるバイク屋って… 滅多にないと思いますけど? オークションでのパーツ購入なんて、自分で整備できる事が前提かと。

muramasa_28854
質問者

お礼

さっそくのお返事ありがとうございます。 もっと勉強してからオークションを利用しようとおもいます