• 締切済み

DSC400の購入を考えているんですが・・・

相談なんですけどドラックスタークラシックを買おうとおもってるんですけど・・・ 年式・1999 走行距離・1800km 乗り出し価格・52万 DSCに乗りたいのですが、年式古いとふべんなことってあるんですか?あとこの価格はどうですか? 初心者で詳しくわからないんでよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

はじめまして! 中古車の購入をお考えのようですね! 一番は新車を買うことなんでしょうけど、お金の都合で出来ない場合もありますよね! 中古車購入の時に「どこを見るべきか」をご存知ですか? もしご存知でないのなら、某中古車情報誌やインターネットで 見ることが出来るので、是非一度目を通してみてください! 私としては・・・ 1999年、6年前の車体で1800KMってかなり少ないのが気になります。 (アメリカンはメーター交換とか無いのかな?) また逆に、6年間で1800KMしか走っていないということは それだけ放置された時間があるということです。 機械は動かしてあげないと調子は悪くなります。 (動かし方にもよりますが。) 見た目は綺麗でもエンジンの調子が悪かったなんてことは よくありますし、逆にそちらの方が厄介です。 せっかく買ったのに眺めているだけなんて、自分もバイクも 泣いちゃいますよね! とりあえず現車確認をしてみることが一番ではないでしょうか。 その上でエンジンをかけてもらってみてください! エンジンがうまくかからないならやめたほうがいいでしょう。 またエンジンから「カシャカシャ」といった異音がした場合もやめた方がいいでしょう。

sinya--t
質問者

お礼

ありがとうございます。なかなかいいものがみつからなくて・・・価格と条件の揃ったものが。 検討しなおします(;_:)ありがとうございます。

• mega-max
回答No.1

私も最近DSC買いました。ここでアドバイスもしてもらいました。 私は06年モデルを待つか05年モデルを買うかで迷ってましたが・・・。 結局05年モデル新車で買ったわけですが全て込みで75万でした。私もあまり詳しいほうではないのであまり参考にならないかもですが、確か2000年モデルから燃料計がつくようになったと思います。私も他社のアメリカンとDSCで迷ってたんですが燃料系がないとやはり不便なのでDSCにしました。あと、デジタルの距離計、時計はかなり気に入ってます。 そして、個人的な意見ですが中古は安いですがやはり少し不安です。それならばあともう少しがんばって新車を買ったほうが安心ですし、愛着もわいてくると思いますよ。私は毎日乗ってます!(意味もなくw)

sinya--t
質問者

お礼

愛着わきますよね。どうしてもドラックスターにのりたいんですすけどやっぱりねだんもきになります。 考え直してみます。 はやく意味もなくのりたいです。笑 ありがとうございます。