• 締切済み

どうしても気力が出ません

45歳失業中男性、家族あり、仕事なし。 どうしても気力がなくなってきました。 生命エネルギーがないようです。 もう終わりなのかもしれません。 終わりの前にしなければならない事を教えて下さい。 (例;いごん作成等)

みんなの回答

• sussefrau
回答No.3

とても頑張ってらっしゃるんですね。 私はまだ未熟で人生のことは良く分からないですけど、どうか諦めずにいてください。 もし都合がつくのであれば、引っ越して新しい仕事を探す、自営業にするなどはいかがでしょうか?? お顔も見えませんが、陰ながら応援しています。お体を大切に、あまり気負わずにいてくださいね。

• TEOS
回答No.2

40歳過ぎると、更年期や自律神経の乱れがあると思います。 私もこの1年、気力が失いかけてます。 エネルギーは無いけど、気合で仕事しています。(仕事止まるから) 私の代わりは居ないから、休職はしません。 年休も、バンバン使って会社休んでます。 精神科のカウンセリングは受けてますか? 死のうと思うあなたは楽になるのかも知れないけど、 残された家族は困るのでは思います? 仕事なんか、選ばなければ、アルバイトでも有ると思います。 死にものぐるいで、仕事先探してください 何か免許あるなら、それを生かして仕事してください。 遺言を書く時は、病気で最後が決まった時にしてください。

noname#66791
質問者

お礼

それが地方都市では仕事が見つからないのです。 今年の今までの収入は10万円くらいです。 8ヶ月で200社以上に書類を送っていますが、どこにも採用されませんでした。 精神科カウンセリングはお金がかかるので行っていません。 薬だけ大量に処方して貰いました。 鬱も病気だと思います。

• Haga_Itai
回答No.1

どうしても気力がでませんか。 終わりだとかどうして勝手に決めるんですか。それを決めるのは神、つまり私の役目です。 私はあなたの終わりを決めたつもりはありません。 遺言などを考える暇があったら、ここからどうして這い上がってやるかそれを考えるべきでしょう。 私のような無職童貞職歴無しでも、こうやって毎日楽しく自宅警備とエロゲライフを謳歌してますよ。 家族があるあなたなら、もっと有意義な人生を送れているじゃないですか。 どうしてそのありがたみを知ってもっと善く生きようと思わないのですか。 なんて軒並みのことは誰でも言えますよね。私だって生きているのが辛いです。 生きていても楽しいことは無いし、貯金の残高はあの娘の好感度と反比例して下がっていく。 チキンラーメンはCMのようにうまくできないし、よく考えたらカップ焼きそばは全然焼かれてない。 詐欺じゃないですか。そうだった。いつだって私は騙されて生きてきました。 友人だったり、教師だったり、同僚だったり、上司だったり・・・いつも蔑まれ疎まれ、嫌われて生きてきました。 正直なところもう死にたい。死んで女子中学生のスクール水着の股間の白いところに生まれ変わりたい。 でもやっぱりこうして生きてるんですよ。生きなきゃだめなんです。 これはもう何ていうのかな、親の借金みたいなもんですよ。本人の意思とは関係なく、 「生まれさせてやったんだから寿命が来るまで生きろ、自殺とかすんなしたら殺す」 って事なんです。 自殺する人は一見自分の意思で死んだように思えますけど実際は神、つまり私が自殺した罰として殺してるんです。 だから、自らの意思で死ぬことは誰にも許されない。例外なくあなたもです。 何があったか知りません。リストラにあったのか、娘が攫われて黒人の子供を孕ませられHIVに感染させられ 臨月間近の体で家の前に放り出されていたのか、寝タバコで家が全焼したのか、デリヘルにピロートークを 「10点やな」とダメ出しされたのか、理由はいくらでもあるでしょう。それを言わない限りはその理由はあなたにしか 分かりません。たとえ私が神であってもです。 ですから、遺言などと言い出す前にまず書き出せる範囲で死にたいと思う理由を書いてみてはどうでしょうか。 ここに書かないにしても、一度悩んでいること・不安に思っていることを紙に書き出してみてはどうでしょう。 さっきまで真剣に悩んでいたけど文字にするとくだらねぇなと思うことは多々あると思います。 職なんて、選ばなければいくらでもありますよ。私も明日から本気出します。

noname#66791
質問者

補足

神様 丁寧なアドバイスありがとうございます。 親の借金ですか。 言いえて名ですね。 理由は色々ありました。 書き出したら泣けてきます。 仕事あればいいのですが・・・