- 締切済み
これって脈ありますか??
以前も相談した元彼についてです。 バイトで仲良くしてもらってるおばさんが、「彼の今の気持ち、復縁する気があるか」などを元彼に聞いてくれました。 (私が知らない間にです) そのおばさんは、私も元彼も本音を話せる人で私達の事をよく知ってる方です。 聞いた結果は「今はだめ。無理。」でした。その理由が「あんなこと言っちゃったし…」と言ってたそうです。 「どうしていいか分からない」、「嫌いではない」とも言ってたそうです。 別れた原因は私にあるんですが、その時に色々ひどい事も言われたし、やり直したいと言った時も「新しい道進んでるから。」 とか「もう好きじゃない」と言われました。 あんな事と言うのがどれを指しているのか私は分かりません。。 私に対して言った言葉が引っかかって、いまさら戻れないって感じらしいんですが…。 メールは返事するし、友達としてなら2人で遊びに行くとも言ってたらしいんですが… これは復縁の可能性ありますか?? [今は無理]って聞くと、頑張れば復縁できるのかな…と思ってしまいます。。 私はまだ好きなので、戻りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
今すぐの話ではないよね。 関係性を解消した後の付き合い方、その後の二人の関わり方で自然と見えてくるものだし。何より二人が同じ方向を向いていないと復縁は絶対にないからね。彼なりに貴方と別れてそれをきっかけに自分を磨く部分も含めて新しい道を模索しているのは事実だろうからさ。 貴方も自分を磨く事が必要になるだろうし。長い目で見ていく。 焦らないことだよ☆
- putiabu
- ベストアンサー率30% (88/293)
「今は無理」ってことは復縁の可能性は今のところないってことだと思うよ。 「今は無理」=「今のあなたじゃ無理」ってことでしょ。 あなたが、改善点を見つけて、もう一度振り返らせれるほどの 新鮮な魅力が必要なんじゃ?。 相手が一旦距離を起きたがってるんだから、素直に復縁するより距離をおいてみたら?
お礼
もう1度振り返らせるほどの魅力ですか…。。 自分磨きをして頑張ります! ありがとうございました。
- johntak
- ベストアンサー率38% (77/200)
いい相談相手の方がいて良かったですね。 多分、彼は貴女を傷つけた事を悔やんでると同時に、復縁してもまた喧嘩する事になるという事を懸念してるんでしょう。 だから、貴女を重荷に思っているかもしれません。 恐らく、彼の中では友達としてならやり直したいのでしょう。 しかし、それは0からのスタートです。 だから貴女が彼に好きという気持ちを押し付けてはダメなのです。 彼が貴女を再び好きと言うまでは。。。 そうで無ければ、友達にもなれなくなってしまうでしょう。 彼が「今はダメ」と言ってるなら、気持ちが整理出来てないのでしょう。 まずは様子を見るしかないですね。 もしくは、そのおばさんに貴女から相談してみては? 焦らず、頑張ってくださいね。
お礼
0からのスタートですか! 確かに気持ちを押し付けてはだめですよね。。 様子を見て行動したいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! 長い目でみていく。焦りは禁物ですよね。 頑張ります!